注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

【文青大赛7.8】德国败于年轻,死于谨慎  

2010-07-08 05:38:46|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  德国败于年轻,死于谨慎

  文/落天一半

  一场原本可以呈现攻势热潮的比赛,最后结束于1:0。

  一场可预见的水银泻地般的优雅,最终踢出沉闷。

  所谓的华丽的攻势足球,并不是控球率,也不是华丽的比分,优雅的球风,应该是像猎豹看着它眼中的猎物一般的控制着比赛节奏,看似闲逸懒散的整体推进中,可以突然的发起致命一击,如同猎豹对它志在必得的猎物,展现出灵敏嗅觉和追风掣电的捕杀一样,无需偷袭或群体攻击,只靠速度即可制胜。

  西班牙有这种优势可以演绎这种完美,但是本届世界杯他们更多看起来像饿狗一样的对猎物乱追乱咬,却始终不能把猎物送入自己嘴里,德国不拖泥带水的进攻和出色的全场围抢本来也也可以造就这种凌厉的攻势,但是他们丢失了自己的速度。

  在德国和阿根廷的比赛中,如果阿根廷能够阻击中场不让德国人打反击的话,胜负未必能就此盖棺定论,但是在这场对西班牙人的比赛中,或者是两年之前的那一战让他们心有余悸,德国人太看重西班牙人了,他们选择了谨慎,放弃了自己的速度,一度选择了放弃中场拼抢。

  丢失了速度,在跟西班牙人的拼抢中,德国还剩下什么?经验,两年前已然是欧洲冠军的西班牙斗牛士们比他们老道;技术,巴萨底子的西班牙人显然要比年轻的德国出众。况且他们原本就失去了穆勒,如果说是德国的进攻就是厄齐尔和穆勒分别在敌人的两肋伺机以待的话,那么这场比赛的德国原本就失去了一半的穿插威力。

  已然有些形似全攻全守的德国,在这场比赛付出了年轻的学费,而相对于那已经属于传说的大起大落的攻势,德国的全线进攻和全线防守都是靠团体协作,更多的是按部就班的防守拦截进攻,少了那种狂风骤雨般的气势,但是无论如何,狂风骤雨或者全线拼抢,都是要靠速度打开,无奈这场比赛的德国,太过于谨慎,谨慎以至于丢失了自己原本的优势。

  前场的短兵相接,能够让德国人发挥出身体优势,却不能让他们发挥出技术优势。西班牙是海绵,比赛中一直致力于吸水,依靠海绵吸水并不能抽干对手,然后绵里藏针却能击垮敌人,今天普约尔做了这跟针,面对弱势,而缺少犀利进攻的德国,年轻的德意志显得如此生锈和晦涩,连最后的补时阶段也没有能送出威胁。

  德国、乌拉圭、巴拉圭,应该是这届世界杯防守最好的三支球队,但是凶猛和野蛮和鲁莽,是不同的三个词,南非世界杯中年轻的德国是凶猛的,然而年轻而谨慎的德国,却凶猛不起来了,败于年轻,死于谨慎,或者是他们这届世界杯最高的学费,也是他们以后的财富。

  

  评论这张
 
阅读(5921)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017