注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

[文青大赛7.6]疑雾重重:半决赛的八大看点  

2010-07-06 10:36:39|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  疑雾重重:半决赛的八大看点

  文/落天一半

  一, 缺少穆勒的德国该如何变阵?


  毫无疑问,穆勒惊艳了南非世界杯,但是半决赛的缺席,对德国来说不能不是一个头疼的问题,穆勒的创造力和前场攻击力是有目共睹的,可以这么说,如果德国是一个精密制造的钟表,那么厄齐尔、穆勒和克洛泽,就分别是这只表的时针、分针、秒针,光有高度精准的零件的德国是不够的,没有穆勒的德国,如何给自己找另外一个穿针引线又能够发出致命一击的攻击手?是汉堡“快马”特洛霍夫斯基还是“幼齿”小将托尼·克罗斯?

  二, 斯内德、比利亚,谁是足球先生?

  斯内德无疑是这届世界杯荷兰最重要的球员,一路的披荆斩棘,可以说斯内德功不可没,在“四小天王”“顶级前锋”们都回国之后,剩下能跟斯内德也就是比利亚了,当时斯内德前有国米三冠王在手,再说荷兰的半决赛前景也相对比西班牙好一些,谁能横刀立马?且看谁能走到决赛了。

  三, 没有苏亚雷斯的乌拉圭如何进球?

  乌拉圭对阵荷兰,乌拉圭的防守可以放心,他们强大的抢断能力,只要能遏制住荷兰的中场,荷兰能够得到的机会不多,但是从小组赛一路打来,苏亚雷斯和弗兰的攻击组合渐入佳境,半决赛苏亚雷斯的缺席,弗兰能负责其乌拉圭进攻的任务吗?

  四, 两年之后,是否是德国复仇时机?

  两年前欧冠决赛,德国荷兰狭路相逢,然勇者未必胜,西班牙用一个1:0站在了欧洲之巅,决心年轻化的德国被比他更年轻的西班牙掀翻,然俗话说没有最年轻只有更年轻,本届世界杯德国带着平均不到25岁年龄的记录来了,相比西班牙,德国一路杀来精彩纷呈,半决赛能够为两年前的自己复仇,这是一个值得期待的悬念。

  五, 托雷斯的命运会跟鲁尼梅西如出一辙吗?

  连续三场,托雷斯成为了西班牙比赛中换人的首选,圣婴没有带射门靴,这是一个让西班牙人都很苦恼的问题,但是托雷斯也该庆幸,自己的运气比鲁尼梅西们好,因为他身边有一个叫葫芦娃的,用自己一次次的神勇表现把球队带入了四强,让托雷斯还有机会为自己名正。

  六, 克洛泽能够超过大罗成为世界杯最佳射手吗?

  克洛泽已经打进他在世界杯的第十四个进球,而由于他还有两场比赛要打,所以第十五个进球应该不会远,第十六个进球也不算太远,不过要想获得更多的进球,恐怕对于克洛泽来说,德国输给西班牙,然后打第三名和第四名之间的比赛,这是一个比打决赛更好的机会。

  七, 西班牙vs德国=巴萨vs拜仁?

  不能否认,西班牙的班底的巴萨的,他们都崇尚整体进攻,他们用流水般的配合和控球水平逼疯对手,而对于德国来说,德国足球的精神在拜仁身上完美体现,严谨、团结,整体防守集体逼抢碾碎西班牙的中场这是德国明天的比赛必须做的,然到底哪个能控制住局面?也许勒夫和博斯克该让他们的将士看看今年国米打巴萨的比赛录像。

  八, 世界杯是翻版的欧冠三英战吕布?

  06/07赛季,欧冠历史上第一次出现三支英超球队杀入四强的盛况,然三英战吕布AC米兰突围成功,08/09曼联、利物浦和切尔西杀入四强,然又一次三英战吕布中,巴萨突围成功。南非世界杯成为又一次三英战吕布的翻版有他一定的理由,历史告诉我们,1958年、1986年、1994年、2002年的时候,四强中都只有一支南美球队,但南美独苗都登上了最高巅峰,或者今年又是一个南美夺冠年,也未尝不可能。


  
  评论这张
 
阅读(446)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017