注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

八强回首,英雄出世,英雄倒塌  

2010-07-05 11:58:24|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八强回首,英雄出世,英雄倒塌

  文/落天一半

  在这个缺少英雄和缺少创造英雄的时势的年代,或许只有体育竞技场的输赢之争,胜败轮回,那几分的豪气云天,几分的意气之争和几分的藐藐的气概,才能弥补我们信仰的空白,有了信仰,才会把某一个人称为英雄。

  也许生活中不缺少英雄,但是张海迪、赖宁似乎离我们有上个世纪那么远,胡.文海、马中言又“大隐于市”不被流传,所以人们会把在国际赛场上为自己国家赢得光荣的人称为英雄。

  世界杯八强赛是一个分水岭,尤其是对于豪强劲旅来说,冠军只有一个,这个大家都明白,但是八强这个战绩对于有资格自矜自傲的强队来说,未免寒碜,例如四年前阿根廷的八强,巴西的八强,英格兰的八强,都是不能令人满意的战绩,但是倘若进入四强,就是另一番的天地了。

  所以八强赛中有英雄出世,苏亚雷斯成为了英雄,对于乌拉圭人民来说当之无愧的英雄,他用自我的重.刑换的了球队的一个转机,在这个转机成为前方的坦途之后,他被球队高高的举起庆祝游*行,这是一个公平的交易,用手球换取红牌加点球,用禁赛换取一个机会,很公平,除了加纳人,谁也无法苛责。

  对,加纳人若心存不甘,还是可以对苏亚雷斯推向风口浪尖的,所以英雄从来是相对的,就像98世界杯决赛的齐达内,2000欧洲杯的特雷泽盖,06世界杯的马特拉齐,不代表他们被一部分人称为英雄的同时就没有任何人会怨愤,全阿根廷人都亲切而自豪的喊马拉多纳叫迭戈,但是河床的球迷除外,世界向来有两端,不可能所有人都站在同一个端口。

  有英雄出世,自然也会有英雄倒塌,昨夜枯藤老树昏鸦,古道西风瘦马,倒塌是不仅仅是一个被人崇拜了几十余年的半百英雄,还有他的传人。阿根廷可以死,但是非正常死亡或者说异常难看的死相让有些人的身心都打了鸡血,球王被推下神龛,老马被推上审判席,这就是英雄倒塌。也许根本不需要追究因果,只是一堆看客需要发泄,而主角就得低着头弓着身做沉痛的自我批评,或滴下数滴马尿甚至能表达一下以死谢罪的愿望更好。

  希望自己的球队站在最高的顶端,因为这是荣耀的事,荣耀到似乎那个那刻的光芒能够铺及自己身上,然后最顶端的位置只有一个,恩泽遍野的是上帝,不是足球运动员,无奈一场失利之后,会被口诛笔伐的人太多。

  这是一个不易诞生英雄的年头,所道是,直如弦,死道边,弯如钩,反封候,这个年代个人主义和单枪匹马以一人之力拯救全队骑士精神已经走不下去了,所以荷兰赢在了逆反,德国赢在了他们制造零件的技术,所有赛前被寄予厚望的,那个英雄备选谱上的人物,都被一一抹去。

  但是这确是一个英雄的丰碑极度容易倒塌的年头,人们都需要让自己一时的郁闷疏解,解气的方式无外乎就是转接到别人身上,最为搞笑的是,原本就是看客身份的,非要自我沦浃肌髓一番,然后跳起脚来羞辱遥在万里之外的没落豪杰,在英雄的碑墓上狠狠地踩上一脚。

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017