注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

今夜是阿根廷愧对马拉多纳  

2010-07-04 01:41:26|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今夜是阿根廷愧对马拉多纳

  文/落天一半

【文青大赛7.4】今夜是阿根廷愧对马拉多纳 - 落天一半 - 愿我来世,身如琉璃

  世界杯,淘汰赛,永远把悲喜之间刻画的这么极致,却不经常让局势这么泾渭分明了无悬念。比赛,总有人黯然神伤有人欣喜若狂,然而意外的结局并不能击垮我们,意外的过程才是致命的冷箭,由喜欢钟爱的球队施放,枪现惊艳,小箭伤心,阿根廷的球员们,用这样毫无悬念的过程送自己回家,也把马拉多纳推向深渊。

  马拉多纳,这个疯子、流氓、烟鬼,但是这样的人,他永远都会是足球的神,就算是恶之花,也是艳色若狂,香浓至远,姿态不羁的惹人朝拜的恶之花,在足球的领域,没人能够鄙视马拉多纳,但是他的弟子,把他硬生生拉扯进了炉火。

  是的,是他的弟子们把他推向了这个4:0的深渊,原本的马拉多纳,本是游离红尘之外的逍遥客,不羁于世,可爱可敬的是依然为阿根廷疯狂,在看台上摇着蓝白的旗帜为阿根廷助威,但是也就是这份牵挂,让他再次羁绊于绿茵场,甘愿滑稽的拿西装革履包裹自己的肥胖的身体,带领这支球队来到南非。

  也许很多人都懂得,作为球员的马拉多纳可以随时拯救阿根廷,但是作为教练的马拉多纳却无法拯救阿根廷,作为一支让开赛前几天才领到教练证的人主掌帅印的球队,失利并不是不能接受的结局,所谓的爱憎会、怨恨苦,都只因过程。

  而场上的球员给老马带来的是什么?梅西软,特维斯糙,前场就是苍蝇无头,后场就是泥塑的漏勺,马拉多纳是一个不合格的战术师父,但是他绝对是一个合格的教练,他向一个父亲一样的对待每一个弟子,他在训练场跟球员欢声笑语,他在比赛场一次次给球员拥抱,但是球员们回报的是什么?

  昨天的邓加在扳平落后的时候焦躁暴怒,但是面对失利的马拉多纳唯有沉默;意大利以最后的血拼结束了自己的南非之旅,里皮没有在意球员的眼泪直径走向了休息室;阿根廷的马拉多纳,他在0:4的苦涩中,走到场上一个个拥抱自己的弟子,安慰哭泣的球员。

  他已经不是一个神,但是他永远是那个让人景仰的球员马拉多纳,他一直在上帝面前舞蹈,虽然跌倒,但是不该永远趴在泥泞中,但是阿根廷,你还能让马拉多纳站起来吗?

  阿根廷踢球的儿郎们,冷不防的跌入地域,并不会让人绝望,但是自己一步一步的走向泥沼,又凭什么让人不唾弃你呢?

  我喜欢我爱的球队赢得时候张扬而不狂傲,输掉之后悲伤而不但是我绝对不会希望自己的球队如此的怯弱无能,阿根廷,请相信我会在输赢轮回之间学会淡然,但是,你永远也不能指望这窝囊的过程会让我释然,同样,今夜的阿根廷球员们,你们愧对自己的老师,那个已经鬓发斑白的老马。

  ps:真的很巧合,刚才开着豆瓣电台写文的时候,随机播放的曲子刚好是Madonna的阿根廷别为我哭泣,其实今夜的阿根廷根本不需要这首歌,阿根廷足球只学会了艾薇塔少时的任性和堕落,没有学到那个阿根廷女人一分的不屈和坚强。
  评论这张
 
阅读(472)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017