注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

苏雷亚斯的危机,乌拉圭的转机  

2010-07-03 06:56:09|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏亚雷斯的危机,乌拉圭的转机
  文/落天一半
    乌拉圭对加纳的比赛,下半场将近过半的时候,后半夜的比赛,加上相对沉闷的局面,让人昏昏欲睡,也许是因为这场比赛的乌拉圭没有了之前的精魂和惊艳画面,可能是这场比赛没有前一场四分之一决赛那样的精彩和刺激,又或者这只是一场传闻的保送生和彻底没落豪门之间的拉扯战。
  但是谁能想到这个四分之一决赛的篇章,不曾华美,却异常离奇。
  戏剧在第一百二十分钟的时候上演,足球的永恒魅力也在此时开幕,当计时器已经指向最后一分钟的时候,裁判给了加纳一个位置不错的任意球,这个时候贺诗人说,乌拉圭队长卢加诺在在跟裁判交涉,因为这个时候这样的任意球,可能会对结局产生巨大影响,相对于刘老师满嘴跑火车的,贺诗人以前已经有过多次一语成谶,于是原本早早就期盼用点球大战来终结这场拉锯战的精神头,顿时回来了。
  这是跟上帝的一个公平交易,用恶魔来拯救,然后把自己拖入地域惩罚,能不能重生,看天意也是看自己,所以接下来就是一个会让人屏住呼吸的时刻,直到乌拉圭人用一个勺子点球结束了这场比赛,这就是地狱里的天堂,这整个的过程中,不管你是哪方的球迷或者哪方都不是的球迷,都会自我窒息。
  苏亚雷斯这个在以后都会被称为英雄或者排球手的人,用一种违背体育道德的方式拯救了自己的球队,留住了乌拉圭球迷无数欣喜若狂的眼泪。
  当苏亚雷斯被罚下场后,加纳队长把绝杀的点球打在横梁上的时候,我看见这个乌拉圭的球星无尽的欣喜,不知道为什么我就是想起来拉宾,那个作为以色列总理跟阿拉法特在白宫握手的人,那个被有些人称为叛徒而又称为英雄的人物,那个把自己扔在被示威者包围的演讲台上而寄希望与和平的人物,苏亚雷斯跟他一样,希望用自己拯救自己的球队,就算自己可能背负罪责。
  谁都有资格批判他,因为他确实在门框口手球,但是谁又都没没法再批判他,因为他已经得到了应有的惩罚——点球加红牌,而谁又能否定,那一刻的手球,不是一个希冀自己球队获胜的本能反应,不是极度的想抓住一个自己祖国阔别四十年后才能有的机会。
  十五年前拉宾说:“我是个军人,还曾是国防部长,相信我,几万个示威者的喊叫,还远不如一个痛哭儿子战死的母亲的眼泪,给我震撼,这是一个转机,虽然它同时是一个危机”。
  这是一个转机,虽然他同时是一个危机,不管最后结局会是怎么样,苏亚雷斯那一刻站了出来,甚至当时是苏亚雷斯和在他身旁的潘特希尔一起,竭尽所能不顾一切的伸手想档出这个球,他们做到了,这承受了这个转机带来的危机,然后他们的队友,把这个转机换成了希望。
  一个不应该摧毁的梦想用一种不道德和自我救赎的方式赢得,这不能说是一个酣畅的方式,却是一个乌拉圭人一个应得的结局。
  评论这张
 
阅读(429)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017