注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

[文青大赛7.3]即是平民的气场,便该有平民的姿态  

2010-07-03 06:14:33|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
即是平民的气场,便该有平民的姿态

  文/落天一半

  南非世界杯四分之一决赛首场比赛,巴西回家,郁金香绽放,斯奈德冲着电视剧镜头大吼的时候,邓加把自己的脸拧成圆润的苦瓜,这就是夺冠最大热门最后的结局,五星巴西的归宿。

  贵为五星,但是巴西的世界杯之路却不能说坦荡如砥,就算是在他们阵容鼎盛时期的98年,无人能掩其锋芒的罗罗组合,遭遇了最后一场比赛的梦靥,而在声声念念要血债血偿的梦幻四重奏,在旧怨未申的情况下又添新仇。

  四年前巴西输给法国,那个时候我们说巴西没有斗志,巨星们学不会团结,有的人作为足球运动员这辈子该拿的荣誉也差不多都拿了,根本没有精神气拼搏另一个大力神杯,他们最强悍的攻击线上,一个走着踢球,一个站着踢球,这样的巴西焉能不败?所以邓加想选择另一种巴西。

  正是为了这个另一种选择,邓加放弃了大小罗,放弃了帕托,这样巴西人都没有异议,因为这依然是一直强悍的巴西,别人无法比拟的豪强。

  如此才有了平民的巴西,邓加的巴西,邓加调教的巴西,本意并非要一味追求平民,而是在06世界杯的前车之鉴下,追求团结、稳定、向上的的巴西。

  因为自古以来,只有生存才是最大的天理,而平民的生存不易,所以他们大多不骄不躁顺从并且努力进取,但是有一种姿态更是平民珍贵但又并非普及的,那是坚韧,越是坎坷的境遇越是坚韧。

  邓加可以让自己的队伍顺从、团结、稳定,但是却无法教会这支队伍坚韧,这是今天南非四分之一决赛巴西输给了荷兰的最大原因。

  看看这场比赛吧,上半场巴西一度让荷兰人无法呼吸,他们攻击流畅,他们拼抢积极,把足球足球控制在自己脚下,在荷兰人触球的时候就疯狂围剿,但是这又能怎么样,也许他们中场的时候就在更衣室庆祝了,所以下半场斯奈德一记弧线异常美丽的任意球把比分扳平的时候,巴西人不见喜亦不见忧,而当自己被反超比分的时候,巴西人甚至松懈了,那一刻跟四年前亨利进球的时候卡洛斯在系鞋带有什么区别呢?

  按照实力,现在荷兰不能跟巴西同日而语,但是强者并非就是坚韧,弱者也并非一定软弱,邓加的队伍没有学会在瀑布中逆行的勇气,失败是坚韧的最后考验,很不幸,巴西人用失败证明了自己。
  评论这张
 
阅读(374)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017