注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

【文青大赛7.2】七种武器,八强相遇  

2010-07-02 08:04:46|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  七种武器,八强相遇

  文/落天一半

  到今天为止,世界杯决赛圈已然只剩下八强,那些该回来的也回了,那些有的人以为不该回家的,也回去了,淘汰赛只会越来越残酷和艰辛,各路豪强纷纷使用看家本事,试图染指大力神杯,七种武器,狭路相逢,其实最值得期待的,还是江湖本身。

  

  离别钩,碧玉刀(巴西vs荷兰)

  离别钩是个美丽的名字,但是它对于对手而言却骇人听闻,它只要钩到对手的哪一部分,对手的那一部分只能跟身体离别,骇人听闻的如同五星巴西,碧玉刀是个碧色透明的刀,它纹路清晰如血脉却有异常脆弱,没有人会小觑荷兰这把碧玉刀,但是大家都知道在残酷的江湖里,碧玉刀一直是易碎的那个。

  又然,至坚者玉,忍受离别的人反而会更坚强,经历了失败和羸弱才会让自己更坚强,所以巴西和荷兰都在让自己蜕变,化茧成蝶还是化蝶成茧,谁知道呢。

  

  长生剑,霸王枪(阿根廷vs德国)

  剑一直是江湖中最潇洒倜傥的武器,倘若一把剑躺在陈旧剑鞘中很久,还会有它原本的威力吗?近二十年的时间,阿根廷足球一直没有能够取得跟它的名气相对应的成绩,它还有能力出鞘,扬威,笑傲江湖吗?但是谁说征服江湖一定要致命的武器呢,马拉多纳没有那样的足智多谋和变阵指挥能力又能怎样呢,看着阿根廷一场场比赛后的一个个拥抱,只能说,能够征服人心的,往往不是武器,而是人。

  青年的德国是一把拥有无比勇气的霸王枪,并不是说年轻没有失败,只不过年轻不怕失败,一个人只要有勇气去冒险,天下就绝没有不能解决的事”,霸王枪的独一无二,在于它一往向前的勇气,而青年近卫军,则已经把德意志净胜展现淋漓,长生剑和霸王枪的对决,是平分秋色的,也许你的猜中结局,但是你绝对猜不出精彩的过程。

  

  孔雀翎,多情环(西班牙vs巴拉圭)

  孔雀翎是一种绝美的暗器,西班牙是一只踢法绝对华丽的球队,孔雀山庄因有孔雀翎而笑傲江湖,两年前的欧洲杯,西班牙用数据、场面、比分以及最后的奖杯,征服所有的球迷和对手,但是如果孔雀绒不知何时已经丢失,西班牙应该怎么前行?秋凤梧没有了孔雀翎,依然有智、有谋、有武艺,而西班牙也该想想,自己出了华丽还有什么,只有一个更自信的西班牙,相信才可以走的更远。

  唯有绝情的人,方才是最多情的,而带领号称南美意大利的马蒂诺,其实是师承进攻“疯子”的贝尔萨而来的,当巴拉圭点球大战击败日本队时候,这个年近五十的大汉在教练席哭成一团,像个孩子一般不管不顾旁人的劝慰,多情环以情立足,但是谁说多情不能致命,巴拉圭的打发固然保守,但是身体素质和技术却不是毫无优势,如果孔雀翎光剩美丽,怎么能轻易过得了多情环的关?

  

  拳头(乌拉圭vs加纳)

  拳头其实不是武器,但是谁说拳头不可以杀人,乌拉圭和加纳,世界杯开赛前都没有那么被看好,没有致命武器的球队,但是他们的身体,他们硬朗的作风,谁说不可以是武器?

  不过相比较,乌拉圭的拳头,在于舒是掌,握成拳,这反而成了乌拉圭最大的优势,而加纳的拳头作为第七种武器,更像是刻意编写进来的,就如同古龙在世并没有把《拳头》列入《七种武器》一样。

  

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017