注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

【文青大赛7.1】四强小测:把世界杯踢成美洲杯  

2010-07-01 08:00:51|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  把世界杯踢成美洲杯

  文/落天一半

  世界杯八强已经出炉,相对小组赛的迷雾重重,如今能够逐鹿问鼎的格局也已经基本明朗,相对于欧洲各路豪强的疲软和尴尬,美洲劲旅展现了让人惊喜的风流姿态,那么把世界杯踢成美洲杯,又有何不可呢。

  世界杯纷争,历来就是欧美的对决赛,欧洲豪强与美洲劲旅之间,一个宛如称霸一方财大气粗的诸侯,一个正像铁骑铮铮凌厉奇锋的的战车,历来在世界杯的舞台上都是你方唱罢我登场,但是近年相对于欧洲联赛的成熟,美洲各球队显然有所颓势,更明显的就是在美国世界杯上,八强中有七支欧洲球队,仅有一支美洲球队——巴西,而这么些年,美洲球队的面子似乎也仅靠巴西一人支撑。

  然到了南非,形势巨变,极少有人会对上届世界杯的冠亚军抱很大的希望,例如卫冕或者进决赛等,但是我想应该也极少人能够想到法国和意大利居然小组赛就被淘汰出局,而且是以小组垫底的狼狈方式回家,而被赋予黑马姿色的欧洲劲旅,也让人十足跌了眼镜,四分五裂的斯洛伐克难有前南的雄劲之态,被寄予厚望的英格兰在黄油手和梦游之间夹缝生存,然后干净利落的死于德国。

  而欧洲球队如愿进入八强的球队,小组塞第一场,西班牙的控球沦为了笑话,八分之一决赛两牙对阵,西班牙同样没能坚挺的咬过葡萄牙,的确,决定胜负的那个1:0的进球配合的很精彩,无奈赛后越位之声不绝于耳;回忆往昔,南非世界杯闯入八强的荷兰倒是更像一只披着橙衣的德国队,拥有多特蒙德执教背景的荷兰主帅范范马尔韦克毫不掩饰要丑陋赢球的雄心,而荷兰,也渐渐失去芳芳郁金香的颜色,况且与他们对阵的是如日中天从任何一个角度都没法挑剔的巴西,荷兰能够过了巴西这一关?

  但是美洲球队却给出了无限惊喜,如果巴拉圭走到现在点杀日本有运气和赛程的成分的话,那么乌拉圭和智利,就是南非最大的发现,从小组赛到淘汰赛,乌拉圭的的每一场比赛不能算精彩纷呈,也应该是激情无限的,他们狂野球风和细腻脚法于一身,他们火力超强而屏障坚实,加上赛程,或者只有巴西可以阻挡他们了。而智利这支疯子般的球队,更是让人似乎看见了从前的荷兰。

  而八强对决,最令人期待的当属阿德大战,德国的淘汰赛之路相比其他而言显得异常艰难一点,十六强与英格兰的狭路相逢奉献出精彩,八强中的阿德大战实在令人期待,相信拉姆和穆勒波多尔斯基等的配合会对阿根廷防线产生重大考验,而也相信,解放的梅西和阿根廷所有的攻击力,是德国青年军的重大威胁。

  不论如何,美洲带给南非的惊喜已然够多,而美洲值得的期待也不会就此灰飞烟灭,这样的精彩,才应该是世界杯该有的。

  

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017