注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

【文青大赛7.12】穆勒,外星人喊你回家  

2010-07-12 06:48:10|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  穆勒,外星人喊你回家

  文/落天一半

  小鬼当家,这是本届世界杯中的德国,而穆勒,就是其中最“人小鬼大”的一个。

  德国结束自己南非七场比赛,穆勒结束自己在南非的六场惊艳演出之后,这个小鬼在金靴和最佳新秀的位置上都抢的了一个竞争的位置。

  当南非的所有比赛尘埃落定,于是各类评选成了最后的悬疑,尤其是金靴,伊涅斯塔的绝杀为西班牙带去了大力神杯,也为金靴奖保留了最后的悬念。

  如果南非给弗兰一个金球奖,那么穆勒荣膺金靴+最佳新秀也算理所应当,而这个如果成立了,所以穆勒,成了本届耀眼的明星之一获得了金靴和最佳新秀两项荣誉,另一个之一是金球奖获得者,两个都同样毫无疑问。

  对于最佳新秀的猜测,决赛甚至半决赛之前,都已经盖棺定论,穆勒早早收入囊中,而对于金靴,却不是这么容易,之前有人说看进球含量,看点球数,而实际上,进球数相同的金靴候选人,助攻次数最多得金,这也算是金靴评选规则的实至名归。

  对,穆勒的金靴毫无疑问,他不仅在21岁的年龄第一次参加世界杯打入了五个进球,也为队友创造了两个进攻,赛前籍籍无名,然而南非世界杯之后,他比那些四大天王四大前锋都耀眼了许多。

  世界杯本不该没有明星,然而例如范佩西之于荷兰,托雷斯之于西班牙,卡卡之于巴西,梅西之于阿根廷,都是有机会成为各自国家英雄式的人物,然或时势弄人,或身心沉沦,他们都没能创造出自己的精彩。

  你可以说南非世界杯不精彩,也可以说,因为山中无老虎,让穆勒得了便宜,但是穆勒这个小将,已经用实打实的表现,在比肩外星人,近十年来最优秀的前锋。

  因为穆勒在成为金靴+最佳新秀的时候比法国世界杯时候的罗纳尔多还要年轻,因为穆勒已经成为了1958年贝利以来世界杯历史上最强势的处子秀,而相对于贝利那个时代,在如今足球越来越重视防守的前提下,穆勒显然证明了自己的存在的价值。

  19岁完成德甲联赛处子秀的穆勒,在两年之后成了南非新星,而且是比那些大他许多的球星更加耀眼的新星,相信这不会是一个现象,而会是一段成长的经历。

  如同克洛泽打进他世界杯第十四个球,罗纳尔多给他的祝福一样,穆勒,从现在开始外星人喊你回家,好好努力,继续保持,你也会是外星一族。

  

  评论这张
 
阅读(5866)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017