注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

[文青大赛7.12]西班牙冠军不能掩盖南非的失败  

2010-07-12 05:59:00|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冠军是西班牙,并不能掩盖南非的失败

  文/落天一半

  如果一场比赛九十分钟解决不了战斗,那么不是这场球太刺激就是这场球太无聊,很不幸南非世界杯的决赛属于后者。

  也许果真是因为两支球队都是眼巴巴等着一个大力神杯解馋,太过期待而变得谨慎,以至于愁促不安,谁都不想成为白等几十年空一场的那一支,故而在场中,有些失常罢了。

  该怎么形容这场比赛?板牙、橙子和蓝衣叛神应该是按照如下程序操作:我倒脚,我抢,我吹,我摔,然后三方参加辩论赛,发黄色奖牌。

  [文青大赛7.12]西班牙冠军不能掩盖南非的失败 - 落天一半 - 愿我来世,身如琉璃

  零比零或者一比一淘汰赛并非没有,然而近看乌拉圭对加纳,一支号称防守粗野,一支只知单打不知配合,结合成的是一场惊心动魄的悬念剧;四年前意大利打德国,117分钟之内零比零,然而不曾缺乏过进攻、配合、和干净利落的抢断。

  不过这场比赛不是那样的典范,一百一十五分钟零比零不能代表比赛沉闷,卡带的比赛才真的让人昏昏欲睡,欲睡见甚至不断的期待暄暄多几次他那拿手的间歇性神经衰落嘶吼绝技,毕竟这还是四年一次的决赛,就算它比三四名决赛更食之无味,然弃之是异常可惜的。

  也许大力神杯非常重要,但是真的有必要把华丽进攻诠释为倒脚,把全攻全守踢成全龟全缩吗?

  或者荷兰的战术是正确的,在德国面对西班牙的时候,由于自身技术的差距,德国没有选择中场逼抢粗野犯规的方式,荷兰借鉴了,加上他们的对手是西班牙,于是比赛卡带了。

  世界杯决赛能够决定很多事情,但是这场比赛成就的或者只有圣卡西,在布冯因伤不能上场绝迹南非的时候,果断的圣卡西跟抱住罗本的单刀进球一样把第一门神的位置牢牢抱住了。

  [文青大赛7.12]西班牙冠军不能掩盖南非的失败 - 落天一半 - 愿我来世,身如琉璃

  而西班牙射手们为了卡西这个位置,是做出了多么大的牺牲,他们如此情深意重深意重,不仅比利亚等多次面对良机而视而不见听而不闻,况其他球员射门也总要偏上那么几分,怪不得纳瓦斯的球打偏的时候,荷兰门将笑靥如花,他也懂得。

  或许是因为这届世界杯的误判太多,让人心里失衡了,一个误判不一定改变结局,然而谁又能肯定,这两支从误判中走出来的球队,没有因为误判改变形式呢?

  或者“技术流夺冠让南非无憾”的声音会不绝于耳,然而这并不能掩饰南非的失败,或者弗兰的金球奖,才是南非唯一的实至名归。

  西班牙到底能有多技术?或者斗牛士们相对于防守球队是出淤泥而不染,然亦是只可远观而不可亵玩。

  或者荷兰会武术,可比流氓会武术可怕了许多,一旦对手不再远观而近身逼抢,西班牙最佳的解决方式,唯有一跳。

  西班牙历代的征途,终于迎来了一个世界冠军,这可以算是荣耀,但是谁能说,给给西班牙带了一个欧洲杯阿拉贡内斯,要比为西班牙带回的是一个大力神杯的博斯克渺小许多?

  [文青大赛7.12]西班牙冠军不能掩盖南非的失败 - 落天一半 - 愿我来世,身如琉璃

  相比这样的南非世界杯决赛,我更怀念两年前西班牙在技术、数据、比分和结果等一切上压倒对手的那种狂风知劲草的气势。

  而本届世界杯新科冠军,确实也是一直豪华的球队,他们总是把球控制在自己脚下,然后一次次的轰炸对手的球门,然后用1:0击败对手。

  如同两军对阵,先摆上poss比划一下兵戈,先给对手炫耀我的装备和阵型,然后一步一步的演习,无需考虑致命一击,练习射门足够。

  如同自从莫里亚蒂教授死了之后,就算福尔摩斯还在,伦敦也变成了一所乏味的城市一般,球员还在,但是西班牙的精彩,不知道什么时候也开始乏味了。
  评论这张
 
阅读(6701)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017