注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

【文青大赛7.11】世界杯的精彩属于乌拉圭  

2010-07-11 05:39:18|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  世界杯的精彩属于乌拉圭

  文/落天一半

  世界杯三四名之间的比赛是鸡肋,但是如果谁说鸡肋食之无味的话,这场鸡肋的比赛显然是被加过鸡精的,其别有的一番滋味,相信是在决赛场上看不到的。

  从一方面来说,世界杯再没有任何一场比赛,会像三四名决赛这么放松,拥有大开大合的场面,用轻松的心态流畅的进攻。

  三比二的比分,德国收获了他们作为东道主的四年前一样的成绩,但是对于德国来说,一大批年轻球员在南非的优异表现,确实让他们至少提前收获了下一个和下下一个四年;而对于乌拉圭来说,他们不仅是作为最大的黑马闯入了四强,更是用自己的每一分钟的表演,为自己国家的球迷和全世界的球迷奉献了精彩。


【文青大赛7.11】世界杯的精彩属于乌拉圭 - 落天一半 - 愿我来世,身如琉璃

  “我们的国家,街上都没什么人(人口少),但是当我们取得了胜利,人们全都涌上街头,那个场面让你觉得,只要活着,一切就都有希望”。

  这是乌拉圭主帅塔巴雷斯在进入八强时候接受采访的话,这或许可以解释为什么乌拉圭能够创造奇迹的原因,他们希望获胜,并且把希望付诸于努力中。

  乌拉圭没有提出最好看的足球,却踢出最好看的比赛,不仅是因为他们的四强,也因为他们在场上的态度,和他们的队员。

  小组赛对抗法国、南非、墨西哥,淘汰赛遇到韩国和加纳,可以说乌拉圭的赛程是一个绝好的运气,然后他们也在比赛中遇到了很多的“运气不佳”,比如在跟韩国的比赛中,跟加纳的比赛中,甚至和荷兰的半决赛对决,至少裁判的天枰的倾斜的,尤其是当他们2:3输给荷兰,输给一个越位球之后,他们的主教练说,“那是一个越位球,但我们不要为输球找借口”。

  这不是风度,是一种气度,或者说,这个没落贵族,用拼搏和无悔诠释了这份气度。

  南非之征,乌拉圭没能封侯拜相,但是这段不长不短的征途中,我想乌拉圭收获的不仅仅是一个世界杯四强,而是他们涤荡了作为两届世界杯冠军却近四十年没能进四强的低迷,而今迈步从头越,卷土重来未可知。

  而对于世界杯,对于南非,乌拉圭也奉献了精彩,我们一步一步看着乌拉圭的路程,也看到了本届世界杯最神奇的逆转,欣赏到了弗兰的大将风范,他的任意远射,中场组织,前场传接,那个巨星都没能跟他一般在南非出彩,在气吞万里如虎之势下有坦然面对所有结局,或者,这才是属于世界杯的精彩,无关输赢,无关冠军,只因为那份气势和气度。

  
  评论这张
 
阅读(5819)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017