注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

【文青大赛6.30】两牙相争,牙小者死  

2010-06-30 05:08:48|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    两牙相争,牙小者死

  文/落天一半

  C罗打发蜡or打鸡血?

  C罗这个人,一度的心思就是只打发蜡不打鸡血,只看皮球不看队友,具体表现就赛前发蜡油亮,让人怀疑其真实职业是否买发蜡间或买耳钉,比赛的时候拿到皮球就开始表演踩油门、起脚、跳水,此三项可以并存,也可能单一表演。

  但是这场两牙相争的八分之一决赛,c罗换了一个角色,首先舍弃美貌不打发蜡了,其次变得矜持不浪射了,能够看到场上自己旁边跟自己衣服颜色一样的球员,这是一个好现象,一方面对手对其足够重视,普约尔、皮克等人的防守让c罗鸡血也打不出来,另一方面显然葡萄牙球员面对这种待遇还是有点受宠若惊,葡萄牙的前场没能打起来,大家都意图跟西班牙拼演技。

  裁判变身奥斯卡学院派评委

  本来这就是场演技的碰撞,汤姆汉克斯跟马龙白兰度级别的对决,注定会火花四射的,资深演技派更是不甘才华被淹没的,就比如c罗这种影帝级别的,但是不管c罗怎样以假乱真的跳水,跳水后还附带赠送一个无辜而受伤的表情,但是裁判实在是太淡定,几乎已经做到了他演任他演,清风拂山冈,对于两牙的演员都视而不见听而不闻。

  西班牙葡萄牙就跟《朗读者》之前的英伦玫瑰凯特温斯莱特一样费尽心思演小众电影飚演技一样,无奈奥斯卡就是只提名不给奖,所以两队都收了争影帝的心思,一边好好的倒角射门,一边老老实实的防守扑救。

  当然,学院派评委再挑剔,老老实实有没有声名在外的演员还是会特别青睐的,比如卡普德维拉,就在这场演技擂台中以黑马姿态成功得奖。

  控球有用,要前锋干嘛

  西班牙一直都试图用控球率压死对手,但是每每未能如愿,但看这场比赛,上半场的西班牙依旧有些沉迷于此,但是仅是毫无意义的控球和毫无章法的进攻,实在缺乏爆发力,加上葡萄牙防守出色,门将爱德华多被他对面的圣卡西附体,两牙一直僵持着。

  不过按照下半场的形式,情况略有改观,当比赛63分钟来临的时候,伊涅斯塔跟哈维的配合,哈维后脚跟的传球,比利亚仓促的射门,一度让人担心是不是又是一次刷控球率数据的进攻,不过葫芦娃作为一个前锋优秀的临场反应和机敏嗅觉成就了他自己,西班牙靠此也才得以拿下葡萄牙。

  应该说这场比赛葡萄牙发挥不算差,但是从整体实力和场面上来看,水果牙跟板牙还是没法比,不论是控球还是有效射门,都不是只有一个C罗的牙可以比的,两牙相争,还得看门牙够不够大够不够硬,毕竟葡萄牙黄金一代已经彻底过去,他们面对的是两支欧洲豪门组成的西班牙,输了,即在情也在理。

  

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017