注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

【文青大赛6.29】保守的荷兰和功利的巴西  

2010-06-29 06:55:31|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  保守的荷兰和功利的巴西

  文/落天一半

  保守和功利有区别吗?也许觉得两者如出一辙了,而若细细深究起来,其实根本不是如此:功利是一种战术,是为了胜利对自身球队裁定的精神,而保守是一种态度,有时候等同于其他一些名词,比如龟缩、沉闷、猥琐。

  功利让国王成为平民
  当国王成为平民,观众应该以什么眼光看待他们呢?五星巴西以五大全世界足坛最闪耀的五大巨星登陆德国的时候,没有人想到他们会死在日薄西山的法国手上,于是这就成了巴西“功利”的开端。

  邓加调教的巴西,不能说是绝对“平民”而只是相对“平民”,相对于以前巨星云集的巴西,邓加宁可舍弃大小罗帕托,只是为了的让球队平而稳。

  如果说小组赛的三场比赛还不能看出巴西稳在哪里,那么面对小组赛疯子般的智利,这个功利的巴西告诉了我们,一个稳健的巴西带来的压迫感是多么强烈,巴西打防反,并且炉火纯青,于是巴西球员,就跟本身以及学会了一身九阳神功和乾坤大挪移的张无忌领悟到了太极之术一样,不仅能够依靠自身的技术、能力,还能够领悟到集体作战的配合。

  无冕之王的变迁
  一个人相信如果一辈子带着无冕之王的帽子,他肯定会发疯的,他会不断是想,我既号称无冕之王,有加冕之实力,凭什么我就碰不得那大力神杯呢?于是一步一步走来,当初对范巴斯滕口诛笔伐的人们,恐怕现在早已经接受了如今还远不如四年前有风采的范马尔韦克手下的荷兰。

  小组赛的时候,没有罗本的荷兰,被人毫无客气的骂了难看,而当小飞侠付出,期望荷兰边翼能飞起来的时候,生龙活虎的罗本确实给了荷兰不一样的色彩,但是这些够了么?

  无冕之王的战争,讲究的是摧枯拉朽的气势,而如今的荷兰,是依靠防守磨死了斯洛伐克挺进八强,这次荷兰主帅毫无忌惮了:“只要能赢球就很好,我们要学会丑陋地赢球!”只是当时默默承受铺天非议的巴斯滕,怕是要内牛满面了。

 
  相比较荷兰心口如一的赤裸裸,巴西这个以前是华丽攻击的代表,在如今看来显然没有当时人们讨伐邓加所说的那样让人不忍睹视,巴西球员的个人能力加上整体的战术,让巴西没有失去控制比赛节奏的能力,也没有失去锋线流畅的姿态,巴西荷兰八强对阵,功利战术和保守态度谁能走的更远?也许应该问问荷兰的防线。

  
  

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017