注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

【文青大赛6.27】精神坠落,潜伏登高  

2010-06-27 06:53:21|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  精神坠落,潜伏登高

  文/落天一半

  南非世界杯的两场八分之一淘汰赛,拥有“跑不死”精神的韩国出局了,而是“全人类希望”的美国精神在鏖战120分钟之后,戛然而止。

  是否是命运的安排,在南非群雄逐鹿,只要谁被刻意放大了“精神”,就一定会在接下来,朝鲜1:2巴西之后被点燃成精神的烟花,可只开了那一瞬间就爆碎坠落;韩国一直想主导一部虽然丑陋但是积极向上的励志剧,但是面对隐忍的乌拉圭,他们徒劳无功;美国用小组赛的三场坚韧的奇迹战胜了球迷,但是在第一轮淘汰赛却未能战胜加纳。

  精神可嘉,但是精神未必能胜,面对的敌我形式,身临你死我旺的淘汰赛,一场拼搏的气力哪支球队都能拥有,但是整体实力却不是能一蹴而就,于是在淘汰赛更多绽放的精神死去,善于伪装的继续前行。

  而乌拉圭绝计不会向往烟花一瞬间绽放的决然,他们隐忍而自信,面对韩国的雀跃却绝不与他们争一时的锋芒,在十分钟内轻松攻破城池过,立刻低调的蜷缩自己,这样的球队更像一个可怕的杀手,在觥筹交错笑语喧然的宴席上,对手藏钩射覆,他却把自己隐藏在夜色之中,远视而岿然不动,在不经意间使出致命一击,然后继续隐藏自己的实力,就算是绝好的单刀被吹,或者遭遇禁区内手球也不动声色,只为了下一场甚至是最后的筵席。

  能够进入世界杯32强,应该说都有一定的资本,但是好强分子,实力相对弱的如何能够也摘明月登高楼,或者有的崇尚精神的胜利,而然,虽说一鼓作气势如虎,然两虎相争,需要的还必须是精神之外的东西支撑,球队的配合、技术、战术,方能支撑起整个胜局。

  世界杯四年一次,耗费的都是最优秀球员最美的青春,年华如斯,确实应当追求走的更远,怎么样走下去,需要走的比以前远的球队都必须有相异于从前的转变,故而巴西坚定的放弃华丽的外衣,荷兰扭捏着不提全攻全守,而倘若仅仅靠单纯的精神能够走到哪里,也许这届世界杯已经不能给我们答案。

  
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017