注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

【文青大赛6.26】此时,用于怀念罗纳尔多  

2010-06-26 04:36:54|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此时,用于怀念罗纳尔多

  文/落天一半


  巴西对葡萄牙的比赛,未开赛已经出线的巴西和握有7个净胜球优势的葡萄牙,一场意料之中的结局,意外的只不过是过程中的双方球员都很自觉地积极领牌。

  怀念罗纳尔多,为了什么?不为什么,也许是上一场新9号排球动作之后的言语让我排斥,也许是这一场巴西队扭捏着不进球,也许是这个场上以C开头的那个人的发蜡太过强效了。

  人的情绪犹如细细的山风,累累漫日,渐渐使得山头的的绿树泾渭分明,我不得不承认事关足球,是罗纳尔多一步一步的浸润我的意识,让我对巴西也产生或喜欢或排斥或淡漠再到淡淡的牵挂。

  世界杯到了南非,而长忆韩日之时,我只是一个目光仅圈定在那个顶着幼稚的头发黄袍儿郎身上的初学者,

  草蛇灰线,可伏延千里,影响一个人一辈子看球的情绪不需要多么高深重大的事情,一个进球足而。

  事关罗纳尔多南非的牵连,只不过是一部淡白而徒劳的三部曲:当罗纳尔多伤愈复出之后,用连续的进球征服科林蒂安的球迷的时候,邓加说,罗纳尔多还没有准备好;当罗纳尔多夺得09年第二个冠军的时候,邓加说,我希望他们回来;当罗纳尔多开始请求一个替补位置的时候,邓加说,招他是一个错误。

  于是罗尼通往南非的大门就此关闭,对于罗纳尔多的球迷,情绪从期待到担心再到失望绝望的时候,或者就会说:南非的巴西,关我何事?

  但是罗纳尔多的球迷也该很早知道,德国也许就是他的终点了,2006年的夏天,仿佛如同事先看到了谶纬,那年巴西队的比赛,我一分钟都没有落下,纵然那个时候正值大学学末考试,天气炎热但是澄清,仿佛有一根棉线牵引着我的目光到他的背影后,不舍得放下任何一刻的空隙。

  可惜南非的巴西中没有罗尼,但是罗尼中却有南非的巴西,当这个曾经任性过的前锋说南非是个遥远的梦,他为他们加油,心跟南非的巴西在一起,所有的怨念,而今尽可安然了。

  我怀念他笑的酣畅淋漓,我怀念他进攻的时候如若无人,我怀念他一直内外明澈,净无瑕秽,虽然巴西不似从前,但是依旧祝福,而若你们最爱的球星还能出现在绿茵场上,就紧紧的把目光锁定在他身上吧,荣华与迟暮一道,这一次再见或许就是再也不能相见。

  
  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017