注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

【文青大赛6.25】给意大利的挽歌:矛与盾之死  

2010-06-25 09:21:14|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  给意大利的挽歌:矛与盾之死

  文/落天一半

   当世界杯小组赛属于意大利的第一场比赛落幕,是这样一个说法,虽然意大利得到的是一个进球一个平局,但是这个以前拿着盾牌总是把自己包裹着严严实实跳舞的女人,如今的意大利已然举着矛戈依靠积极的拼抢和压前的节奏给自己宽衣解带了,虽然方式还比较拙劣,但是如此不一样的意大利,值得看,也值得期待。

  而到了意大利小组赛的第三场,并不是一个濒临绝境的一场比赛,打平也不是没有希望出现,面对斯洛伐克这样一支看上去跟自己在实力上判若云泥的球队,打赢就绝对能够晋级下一轮。

  可惜斯洛伐克并没有如意的跟意大利判若云泥,至少在2010年的夏天,这场比赛进行中的时候,斯洛伐克靠着精心准备的妆容,卖力的舞蹈,跟意大利相持着。

  在一支拥有巴拉圭、新西兰、斯洛伐克这样的小组里,意大利成绩垫底的出局,确实的说不出的狼狈,狼狈的就像一个年老色衰的女人被人挤到了泥浆里。

  意大利也曾是一个妖艳的女子,至少因保守而美丽着,但是意大利不曾明白,暮色来时,更加应该仔细的锁好门窗,也不再像从前一样将自己打扮得花枝招展,昨日的风情,只会增加自己今日的不安全,而一反常态张扬着自己的意大利,如何能够拯救那支钢铁之师?不,剩下的唯有邻人议论的和看客的奚落。

  意大利死的并不好看,若是一个彩色气球,轻轻被针尖一刺,瞬时破裂,就算已然不能高飞,然鲜艳依在,足够令人凭吊惋惜,但是意大利这只蓝色的气球,在06世界杯被吹涨之后,却是在入口给自己留下来一个缝隙,天纵的灵气渐渐消失,又不断拒绝新的气息来吹满它,灵气渐渐消失,气息渐渐微弱,08欧洲杯、世界杯预选赛,南非世界杯,这样一步一步的瘪下去,剩下的只有干皱、萎靡。

  成长是一种蜕变,失去了旧的,必然因为又来了新的,这才是公平,然后四年的时候,意大利还守着那些不肯丢弃的旧的,和,尚拿不出手的新的,唯有出局。

  02年韩日世界杯,意大利以的方式出局,任何一个意迷,就算是八年之后再去看那个视频,相信也很难释怀,而到了2010年呢,我不能接受意大利的出局,但是应该接受意大利以南非世界杯小组赛第三场下半场比赛这样的方式出局,但是这样的方式,只有半场,意大利在南非的时候只出现了四十五分钟加那补时的五分钟。

    自己也无法理解,我以为我在意的只有德罗西和那个已经不能上场的布冯,南非的意大利,没有托蒂,没有内斯塔,没有因扎吉皮耶罗,没有卡纳瓦罗(我也写错,也没记错,真的),我不会那么在乎意大利的生与死,可是当矛盾斗转的意大利真的出局的时候,却是说不出的失落和难受,或者是有些东西真的已经在不经意间根深蒂固了,只是当时后知后觉。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017