注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

【文青大赛6.23】世界杯盘点:五大强队的武林绝学  

2010-06-23 00:31:38|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  世界杯盘带:五大强队的武林绝学

  文/落天一半

  阿根廷——只攻不守独孤九剑

  天下武功唯快不破,,这是独孤求败通过风清扬告诉令狐冲的,但是如果真的想做到自己对敌的时候只攻不守,恐怕这独孤九剑也必须快到一定程度才行。当马拉多纳决定带上六大前锋的时候,似乎就决定了只攻不守,用攻击力轰烂对方的球门了。

  但是其实对敌的时候只知道进攻不知道防守,不仅仅独孤九剑是这样,拼了命杀红了眼的人也是这样(就像俗话的兔子急了还咬人),前者只攻不守是因为自己有绝对的速度和实习,后者这么做,只不过是孤注一掷,就算赢了也是运气,况且就算赢下了自己指不定已经奄奄一息了,对于马拉多纳来说,现在要考虑的是如果对手强硬又有足够的速度或者运气,怎么让自己的队伍成为独孤求败而不是个受了伤的兔子,这是个问题。

  德国——年轻的七伤拳

  其实七伤拳也算赫赫有名,但是实在不适合内力浅的人练,对于德国队来说,年轻不能在两军对垒中他们会完全属于劣势,但是也不能说是优势,德国队练七伤拳,一方面是他们希望队伍年轻化,但是当巴拉克等老将因伤不能参加世界杯的时候,德国的七伤拳就不得不加快练习七伤拳的步伐。

  事实证明,内力若未臻化境,七伤拳确实是伤人又伤己的,缺少了大战经验和强硬心理对抗能力,就像是修为尚浅中修炼七伤拳,年轻的德国队如果不能让自己少年老成,恐怕输的还不只是这一场的点球和心理素质。如果德国队能跟张无忌拥有绝顶内功一样有过硬的心理素质,就算使出七伤拳,也是能够傲视群雄不自伤的。

  巴西——华山派的剑宗与气宗

  剑宗者,讲究剑术的巧妙变幻,气宗者,力求以气御剑,先休内功,华山派的剑宗气宗之争,大抵也似足球宗讲究进攻还是防守,讲究个人技术还是整体配合。巴西足球天才辈出,个人技术出众,要论当然是气宗门下,但是当今足坛,由于现在世界足坛练紫霞功而捧杯的例子太多,邓加的五星巴西似乎也想学学气宗的武功造诣,一时惹来重大纷争。

  其实大抵门户之争都是这样,若剑宗任掌门时,大多是看不起气宗门下的,觉得其剑术粗糙,而气宗也是不服剑宗的,因为内力修为的成效要比苦练剑术快得多,世间又有几个风清扬能看透在气功与剑术不分轩轾之间,而是不可拘泥,随机应变呢,而从南非世界杯巴西的两场比赛中可以看出,就算巴西勤勉于气宗,其剑术修为还是在的,若能平衡剑气,又何尝需要当心走不远甚至不能走到最后?

  西班牙——如果王语嫣练了落英神剑掌

  黄老邪创的落英神剑,精妙和威力当然都是缺一不可的,西班牙人踢球也是这样的,不仅讲究华丽攻势的好看,而且能够在让对手眼花缭乱中发出致命一击。但是如果这套拳法让王语嫣学去了,恐怕这位曼陀山庄的王大小姐,绝对是喜欢耍剑多过摔跤,就跟如今的西班牙一样,学得了攻势足球的华丽脚法、控球水平,却不一定能学得落英神剑帐致命的招式,凌厉的攻势。

  要论看西班牙踢球,果然是如花丛中风乍起,万英齐落一般的让人眼花缭乱,但是在缺少正常状态下的托雷斯比利亚,西班牙恐怕会了进球是什么感觉,江湖不是戏台,王大小姐耍了只有虚招落不到实处的落英神剑掌,又有什么用呢?

  乌拉圭——铁砂掌和形意拳的威力

  练铁砂拳要的体格,乌拉圭球员绝对是够了的,练铁砂拳要的毅力,相信乌拉圭球员也是够的。形意拳讲究的是多直行直进,打法讲求形意来去无遮拦,而乌拉圭球员讲求的是一到防守就开铲,管你会不会上担架的彪悍作风,相信老师傅看见也会欣慰不以后继有人了。

  本届南非世界杯,乌拉圭硬打硬进,已经成功晋级十六强,并且很有可能避开了阿根廷,但是不可避免的是刚猛拳路很容易被巧劲化解,中场组织薄弱的乌拉圭单靠铁砂掌加上形意拳能够走多远呢,让我们拭目以待。

  
  评论这张
 
阅读(486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017