注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

【文青大赛6.21】当裁判成为主演,球员成了演技派  

2010-06-21 05:38:10|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当裁判成为主演,球员自然成了演技派

  文/落天一半

现代足球给球队带来了什么?技术?战术?防守?或者还有裁判和表演。

  世界杯开赛之前,足球里最重要的事情就是欧洲冠军杯,在那里就充斥着各种声音,其中不乏奥斯卡和影帝这样“专业”的词汇,而本届世界杯开赛的时候,曾经有媒体不吝溢美之词的说裁判的公正和“鹰眼”,于是南非世界杯这幅画虽然有噪聒的观众和缩水的豪门,但是比赛至少公允,至少不会让人气节,而当世界杯的卷轴慢慢打开,却别有洞天了。

  裁判无疑成了主角,这不仅是德国德国对塞尔维亚的那场比赛中,还有今天意大利对新西兰的比赛中,和巴西对科特迪瓦的比赛中。

  一场比赛如果是一部电影,在世界杯的豪门征战中,我们自然是想看到大牌明星的实力和导演的水平,如果当一场比赛中裁判是主演,那么这场比赛注定要失去它原本的味道的,或者说,其实有谁想看见足球运动员的演技呢?

  足球的发展注定它跟利益是分不开关系的,有人把足球看成很纯粹的东西,但是不可否认,哪支球队能逃开名和利纠缠?

  欲望是生存的理由,欲望也是罪恶的源泉,当欲望的膨胀大到侵害到他人权利的时候,我想身为高级动物的人类,应该有叫做理性的这种东西跟欲望分庭抗争,以上的话不只是对裁判,也针对球员。

  作为球员,希望胜利,向往冠军,向往大力神杯,是绝对正确的欲望,但是当这种欲望膨胀的时候,有谁能来遏制住它?

  无意站在哪个高点指责谁,我只是觉得这样的比赛不够精彩,也无意指责这两场比赛的任何一个球员,而对于我喜欢的那个球员,至少目前为止我才会继续喜欢下去,我并没有失去什么,只是惝然若失。

  她道:那生素昧平生,因何到此?他说:则为你如花美眷,似水流年。一个人不可能是全部欧美诸强的球迷,总会在五星巴西,蓝色意大利,德意志战车,红色斗牛士等这些豪强中,有一个或者两个是自己倾心的,但是在世界杯这种时刻,总也有很多人会熬夜去看其他强队的比赛,这大致一部分则为如花美眷,一部分则为似水流年,看球星的绽放固然是一部分,看强队如何赏心悦目或者一剑封喉,何尝不是对球迷的致命吸引力?

  可惜这种时候场上第三种颜色的队员吸引了观众

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017