注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

【世界杯日志】用文字为足球留影-落天一半  

2010-06-18 16:13:00|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  用文字为足球留影-落天一半

  偶然翻到06世界杯时晨钟暮鼓的一个帖子,发现当时他们的帖子都不见了,我想以后翻阅,发现自己的文字多幼稚,我还是希望有个可以翻阅的印签。


  第一天:6.11

  世界杯开幕,请记得为曼德拉鼓掌

  【世界杯日志】用文字为足球留影-落天一半 - 落天一半 - 愿我来世,身如琉璃

  文/落天一半

  你从什么时候开始期待南非世界杯?一个月前?一年前?不,可能还要更久,或者可以说世界杯在德国落下帷幕的那一刻起,或者说当自己心爱的球队离开世界杯舞台的那一刻起。

  南非世界杯,承载的不仅是四年一次的足球盛宴,更是无数球迷的期盼,所以当频频出现南非治安问题的报道的时候,可能很多人都在质疑,在南非举办世界杯,是不是一个正确的选择。

  的确,世界杯中有最顶级的球队,有最闪耀的明星,有热情的球迷,不管世界杯在哪个国家举办,都是那个国家的荣耀,从这方面来说,世界杯的东道主,不仅仅是一个承办国,还是一个向全世界张开上臂展示自己的国家。

  非洲对我们很遥远,南非亦然,在历史书中,南非大致就是曼德拉这个代名词。而非洲这个古老而饱经沧桑的大陆,大部分也成了贫穷、落后、暴力、闭塞,但是那也是一块孕育着生命的大陆,那里有最纯粹的美丽风景,最纯粹的黑皮肤人和一望无际的大草原以及奔跑在上面的野生动物。

  在53个非盟成员国中,有41个国家选择了把绿意画在自己的国旗上,南非,是的,那就是一个绿意涣然的国家,这个国家和这个国家的老人一样,纵使曾经饱受磨难,鬓霜暮皑,但是他们现在却在微笑着看着我们。

  在大家期待世界杯开幕式的时候,听到曼德拉老人曾孙女泽娜尼·曼德拉10日在索韦托观看完世界杯音乐会后,在回家途中遇车祸身亡消失,相信很多人都在为这个老人和这个少女默哀,曼德拉出席开幕式的一个非常让人期待的环节。

  这位91岁的老人,用他的刚强正直无畏为他的人民倾尽心血,也赢得了全世界人民的尊重,贝克汉姆在见到曼德拉的时候,也紧张的像个小孩,而记得这位慈祥的老人,为了缓解氛围,当时跟英格兰的球员们开玩笑说:“让我首先自我介绍一下。”相信很多人跟小贝一样,眼中的曼德拉是个“有感染力的父亲般的人物”。

  南非赢得了世界瞩目,曼德拉早就年逾古稀,这个时候给这位老人这种打击,实在让人心痛,这位坚强的老人一定不愿意就此缺席世界杯开幕,所以为这位老人鼓掌,是尊重,也是敬意。

  南非为全世界的球迷准备了世界杯的氛围,全世界的足球迷们为南非注入了热情,那么还等什么,拥抱南非,是全世界球迷跟足球的约定,虽然在这个约定还没有开始之前,已经发生了那么多的不愉快,但是约定即成,敬请,期待世界杯,为南非加油。

  附带上这个新闻:南非世界杯开幕前遭不幸曼德拉曾孙女车祸身亡

  附落天美眉照片一张:

  【世界杯日志】用文字为足球留影-落天一半 - 落天一半 - 愿我来世,身如琉璃

  
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017