注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

被非礼的西班牙,被掀翻的女斗牛士  

2010-06-17 03:52:55|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被非礼的西班牙,被掀翻的女斗牛士

  文/落天一半


被非礼的西班牙,被掀翻的女斗牛士 - 落天一半 - 愿我来世,身如琉璃


  南非世界杯小组赛H组比赛,西班牙队瑞士,这是一场赛前没有争议赛后争议不断的比赛,因为它代表的是本届世界杯开赛以来的最大冷门。

  经济学统计他们是身价最高的球员,足球历史书上应该写下了他们两年前捧上欧洲杯,赌桌上他们夺冠的赔率在前三位,就算是有点足球常识的人也应该知道,西班牙的实力和这两支球队的实力。

  可是西班牙却没有回应出跟这些常识对应的比赛过程和比赛结果,这个号称以斗牛为传统的国家,在今天的赛场上却看不到斗牛士看,或者说,西班牙人带着女斗牛士来了。

  说起女斗牛士,就想起阿尔莫多瓦《对她说》里的那个女斗牛士,不可否认她是一个出色的斗牛士,甚至很多时候都比男斗牛士出色,这位西班牙的国家级大师,跟大家述说了一位跟今天的西班牙同样悲剧的女人。

  面对着一支水平不在一个档次上的球队,西班牙一开场就用控球率控制着比赛,也用控球率试图羞辱对手,就跟斗牛士一次次拿红布戏耍着牛一样。

    不管是人还是牛,只要有知觉,被戏耍总是会恼怒的,恼羞成怒之后一般都会狗急跳墙兔子急了咬人的,但是就跟剧中的女斗牛士一样,西班牙拥有戏耍对手的本事,却在恼怒对手面前脑袋当机了,没有了全身而退的能力。

 

  为什么西班牙会输,相信看过比赛的人知道,没看过比赛的人也不会不容易想通,西班牙进攻的分数和防守的分数一样出彩——当然,防守那个是负分,这样的球队,注定是没有惹恼对手的资本的,就像把“进攻”“控球”这两个概念贯彻令人发指的地步的巴萨遇到把防守反击做到极致的国米一样,如果不能在一定时间内解决战斗,牛总有机会掀翻斗牛士,那个时候,你可不能怪牛“非礼”了你。
 

  西班牙后防的羸弱不是一天两天,但是他们总有一个最好的说辞,但是关于今天的西班牙,已经没有资格说“最好的防守就是进攻”这句话了,而更直观的是,如果进攻不利必遭偷袭,这无疑是等于进攻方先缴枪弃械,这个时候指望着对手跟你一起把抢扔掉,有点天方夜谭了。

  当然,也并不是说女斗牛士已经没有了战斗的资本,西班牙球员还是可以像男斗牛士一样鏖战沙场的,只是西班牙球员也该好好想想,自己身后有几个空挡,一味盯着盯着别人家大门,否则什么时候被偷袭了反击了,说不定死之前还集体盯着对手的门将数脚毛,那就很难看了。

  
被非礼的西班牙,被掀翻的女斗牛士 - 落天一半 - 愿我来世,身如琉璃

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017