注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

村姑的巴西,挖煤的朝鲜  

2010-06-16 06:51:43|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/落天一半

首先,朝鲜对巴西这场比赛水平并不低,假如赛前有人会想看这个世界杯决赛圈倒数第一名的笑话的话,那么用比赛的前十五分钟他便能自己发笑出来,十五分钟并不能让朝鲜赢了巴西,十五分钟也无法改变场上的格局,但是十五分钟就能够让朝鲜赢得对手和看球球迷的尊重,朝鲜给了我们惊喜。

  巴西是毫无疑义的足球王国,甚至你可以更毫无禁忌的说一直是足球界的NO1,就如同任何莺莺燕燕中也无法否认其倾国倾城,她不一定次次都是选美大赛的冠军,但是她注定瞩目。

  但是这次巴西这个美女却刻意扮丑的来了——自邓加开始当主教练一步一步之后,或者大部分情况下人们都喜欢时尚摩登的封面女郎,就像大家都喜欢看华丽的进攻一样,或者有人鄙拘谨到畏畏缩缩的村姑,就像有人无比憎恨防守球队一样,但是,谁说村姑不是一种美呢,谁说防守不可以很美呢。

  朝鲜是支挖煤球队,朝鲜教练也说了:“如果输球了,他们将受到惩罚,有的球员会被送去煤矿。”挖煤者表现出来的是什么呢,他们暗无天日,生活穷迫,可能拼搏只是为了生存,但是意志坚强不卑不亢,有尊严的生存的,尊严不是自矜自傲,而是有气节的战斗,然后对手和看客共同给予的。 

【文青大赛6.16】村姑的巴西,挖煤的朝鲜 - 落天一半 - 愿我来世,身如琉璃
 

世界第一面对32强排名的倒数第一,技不如人怎么办?拼劲便是最好的补充。这一点从双方球员的跑动距离便能得到最完美体现,赛后技术统计,全场比赛,朝鲜人均跑动距离比巴西足足多出1300米。

  所以今天的村姑巴西和挖煤的朝鲜都很美,甚至美出来感觉,一方面这得感谢村姑的巴西还是那么技术流,传球精准,技术突出,防守并不是龟缩,巴西也没有忘记进攻,另一方面是朝鲜的气节,他们是绝对的弱方,但是他们却不是弱者,更不是气急败坏的弱者,甚至他们整场比赛一张黄牌都没有。

  朝鲜是一个让四个球员凑在一起才能买一瓶可乐的国家,郑大世是一个有在日本出生有韩国国籍的前锋,但是朝鲜场上的球员,都在为那个国家尽力,拼搏。

  我想如果电视机前的国足看到这样的比赛可能应该也许会羞愧的吧,如果他们有脸的话,或者他们可以带着面具看着朝鲜面对巴西,当然,或者很早之前他们都已经带上面具了。

  能把这场比赛看成世界杯为止最好的比赛吗?因为它有匪夷所思的,出色的防守,流畅的配合,扮村姑的巴西不一定最好,意志的朝鲜也不是最优秀,但是这场比赛确实涵盖了最好看足球比赛的特质,技术优秀,精神奕奕。

  而更让人庆幸的是村姑巴西没有剔去她的风情,因为她一直都是技术流,虽然很多人惋惜纯拉丁流足球已经被欧化,但是,子非鱼,安知鱼之乐?
  评论这张
 
阅读(59973)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017