注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

少年老成,“德意志”或可得冠军  

2010-06-14 06:36:41|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  少年老成,“德意志”或可得冠军
文/落天一半

  沧海诸侯会,大将先折继出征

  德国对澳大利亚,这是日耳曼战车在世界杯决赛圈的第一场比赛。作为传统豪强,面对04年曾经逼得当年的世界冠军差点上天无路入地无门的澳大利亚,该是怎么样一场比赛呢。

  有人说,别担心,德国毕竟是德国,而又或,三两个切切耳语,澳大利亚也是有机会的,是居安思危还是高瞻远瞩,就看德国手上的牌了,德国有危机吗,恐怕是的

  日耳曼战车处在悬崖上吗?恐怕德国球迷都不能否认,虽然在开始这场世界杯决赛圈第一场比赛的时候,之前的三场热身赛,德国队击败了马耳他波黑匈牙利,但是也要知道,对于德国来说,巴拉克、特雷施、阿德勒还有韦斯特曼这些人的缺席,不仅是打乱了主帅对阵的全盘部署,也是给其他年轻球员的压力。

  银鞍快马意驰骋,短兵不敢接

  再少了巴拉克们之前,德国的队长是拉姆,副队长是小猪斯魏因斯泰格,青春沸腾,青春矜盛。

  而也是青春,才有如此的行云流水,德迷们没有等太久,只等了八分钟,他们就看到了日耳曼小将的表演:当穆勒反越位突入禁区后后,回传跟上的波多尔斯基见机如此,为球迷们带来一记大力轰门,但是这就足够了吗?俨然不够,在02世界杯横空出世的克洛泽,几经沉浮后,用他最擅长而又在世界杯上最不常用的头球,为德国奠定了这局酣畅淋漓的大胜的基础。

  4:0的比分,有谁想过今晚的德国会如此强势,会如此意气风发?按照赛前形式,虽然德国所在这组实力平均,德意志战车有一定的优势,但是面对04年前就咄咄逼人的澳大利亚和擅于搅局的加纳还有人员整齐充沛的塞维利亚,想要出线,德国还是得打起几分精神来。

  但是面对这样的球队,球迷还有什么好担心的呢,纵观全场比赛,德意志拼劲十足,进攻流畅默契,防守紧密犀利,小将义勇当先,老将识途尚善饭,料得对手短兵不敢接。

  少年飒沓如流星,五岳倒为轻

  六年前的欧锦赛上,参当第一次打进世界大赛决赛圈的拉脱维亚逼平这位前世界冠、欧洲豪强的时候,青春就是德国最大的希望,德国手中最大的牌也正是这帮青春无敌的小将,而一站战罢,相信年轻,给德国球迷的已经不只是希望,更是一柄利剑。

  拉姆,在德国作为东道主的时候,帮助德国队打入第一个球的后卫,显然已经成熟了,澳大利亚的坚韧让这位年轻队长带领的球队,在领先的4球的情况以后不狂不骄,这才是正式王者之象!

  现代足球三种形式可以无敌,技术、防反、意志,巴萨在欧冠大放异彩,国米捧回了阔别45年的奖杯,如今德意志若能坚持“德意志”,冠军又会离多远呢

  德意志的战车已经开启,未来掌握在青春的手中,椽笔在手,拉姆、施魏因斯泰格们,向前吧,一场一场的赢,也算不负巴拉克们的苍髯如戟了。

  
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017