注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

罗马2008-09赛季赛况(包括意甲和欧冠)  

2009-06-04 19:22:39|  分类: 永恒罗马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  首轮:8月31日,罗马1-1那不勒斯

  罗马2008-09赛季赛况(包括意甲和欧冠) - 落天一半 - 愿我来世,身如琉璃

  罗马队坐镇奥林匹克球场1-1战平10人那不勒斯,第29分钟,阿奎拉尼反越位成功中路扫射破门。第54分钟,桑塔克罗切累计两张黄牌被罚下。第55分钟,哈姆西克门前倒勾补射扳平比分。

  双方出场阵容:

  罗马:32-多尼/3-西西尼奥(24-梅内斯64')、5-梅克斯、4-胡安、17-里瑟(22-托内托72')/16-德罗西、7-皮萨罗、77-卡塞蒂、8-阿奎拉尼/9-武西尼奇、19-巴普蒂斯塔(89-奥卡卡81')

  那不勒斯:1-伊佐/13-桑塔克罗切、28-P-卡纳瓦罗、96-孔蒂尼、11-马乔/8-布拉西、23-加尔加诺、17-哈姆西克(5-帕齐恩扎77')、3-维塔莱(83-里纳乌多67')/7-拉维吉、9-丹尼斯(25-萨拉耶塔85')

  第二轮:9月14日,巴勒莫3-1罗马

  罗马2008-09赛季赛况(包括意甲和欧冠) - 落天一半 - 愿我来世,身如琉璃

  周中为国家队梅开二度的德罗西还因伤下场。巴普蒂斯塔攻入其意甲处子球,但米科利梅开二度反超比分,卡瓦尼将比分锁定为3比1。

  双方出场阵容:

  巴勒莫(4-3-1-2):32-阿梅利亚/16-卡萨尼,80-卡罗齐耶里,5-博沃,42-巴尔扎雷蒂/8-辛普利西奥(84'米利亚乔),11-利维拉尼(59'瓜纳),33-诺切里诺/30-布雷西亚诺/7-卡瓦尼,10-米科利(61'兰扎法梅)。

  罗马(4-2-3-1):32-多尼/3-西西尼奥,2-帕努奇,15-洛里亚,17-里瑟/16-德罗西(37'布里吉),7-皮萨罗/11-塔代伊(60'梅内),8-阿奎拉尼,22-奥卡卡(76'蒙特拉)/9-巴普蒂斯塔。

  第三轮:9月21日,罗马3-0雷吉纳

  罗马2008-09赛季赛况(包括意甲和欧冠) - 落天一半 - 愿我来世,身如琉璃

  罗马主场3比0击败雷吉纳,取得新赛季首场胜利。上半时补时阶段,罗马场上队长帕努奇首开纪录。下半时,阿奎拉尼个人突破劲射破门,替补佩罗塔终场前锁定胜局。在稍前结束的比赛中,卡塔尼亚主场1比0小胜亚特兰大。

  双方出场阵容:

  罗马(4-2-3-1):23-多尼/77-卡塞蒂,15-洛里亚,2-帕努奇,17-里瑟/16-德罗西,33-布里吉/11-塔代伊,8-阿奎拉尼(87'西西尼奥),24-梅内(69'佩罗塔)/9-武齐尼奇(78'托蒂)。

  雷吉纳(4-4-2):30-坎帕尼奥洛/55-兰扎罗,16-巴尔德斯,5-奇里洛,3-科斯塔/7-维贾尼(62'塞拉沃洛),8-巴雷托,35-卡尔莫纳,17-巴里拉(84'哈尔弗雷德松)/9-科拉迪,88-迪真纳罗(64'布里恩扎)。

  第4轮:热那亚3-1罗马

  罗马2008-09赛季赛况(包括意甲和欧冠) - 落天一半 - 愿我来世,身如琉璃

  罗马作客热那亚,队长托蒂右膝伤势恶化缺阵。开场4分钟,罗西突入禁区左侧回敲,斯库利抢在里瑟和门将多尼面前右脚推射入网,1比0。第28分钟,西西尼奥右侧开出任意球,德罗西头球被鲁比尼奥飞身扑出,但他跟进顶入空门,1比1。第62分钟,罗马后防解围不远,尤里奇头球摆渡,无人盯防的迭戈-米利托轻松破门,2比1。第88分钟,替补帕拉迪诺底线妙传,迭戈-米利托左脚斜射梅开二度。

  两队阵容:

  热那亚(3-4-3):83-鲁宾诺/25-比亚瓦、13-费拉里、4-克里斯托/7-罗西、77-米兰内托、28-尤里奇、23-莫德斯托/14-斯库里、22-米利托、10-帕拉迪诺

  替补:73-斯卡皮、26-博切蒂、15-帕帕斯塔托普罗斯、68-范登博雷、20-梅斯托、18-加斯巴罗尼、11-奥利维拉

  罗马(4-2-3-1):32-多尼/3-西西尼奥、5-梅克斯、2-帕努奇、17-里瑟/16-德罗西、33-布里奇/11-塔代伊、20-佩罗塔、24-梅尼斯/9-武奇尼奇

  替补:25-阿瑟尔、15-洛里亚、22-托内托、8-阿奎拉尼、89-奥卡卡、34-维加、23-蒙特拉

  第5轮:9月28日,罗马2-0亚特兰大

  罗马2008-09赛季赛况(包括意甲和欧冠) - 落天一半 - 愿我来世,身如琉璃

  老将帕努奇第17分钟为罗马首开纪录,梅内斯右侧开出角球,帕努奇后点停球摆脱曼弗雷迪尼,左脚抽射破门,1-0,罗马领先亚特兰大。罗马第32分钟扩大比分,阿奎拉尼分球,又是梅内左路低传,武齐尼奇禁区边缘漂亮抽射入右下角,2-0。

  两队出场阵容:

  罗马(4-2-3-1):32-多尼/3-西西尼奥、2-帕努奇、5-梅克斯、17-里瑟/8-阿奎拉尼、33-布里奇/11-塔代伊、20-佩罗塔、24-梅内斯(67'34-维尔加)/9-武齐尼奇(78'89-奥卡卡)

  亚特兰大(4-4-1-1):31-科波拉/8-加里西斯(81'89-马尔科尼)、2-塔拉蒙蒂、5-曼弗雷迪尼、6-贝利尼/34-德芬迪(46'20-巴尔德斯)、21-奇加里尼、17-瓜伦特、22-帕多因(38'15-德阿森蒂斯)/72-多尼/33-弗洛卡里

  第6轮:罗马0-1锡耶纳

  罗马2008-09赛季赛况(包括意甲和欧冠) - 落天一半 - 愿我来世,身如琉璃

  罗马做客蒙特帕斯奇球场挑战锡耶纳,结果红狼军团在少打2人情况下客场0比1败北。上半场补时阶段,弗里克为锡耶纳打进整场比赛唯一进球。下半场,梅克斯和帕努奇两名中卫先后被红牌罚下。

  两队出场阵容:

  锡耶纳(4-3-1-2):85-库尔奇/30-德尔·格罗索、90-波塔诺瓦、20-菲卡格纳、13-罗塞蒂尼/14-加洛帕、5-科德雷亚(31'55-科波拉)、8-维加索拉/10-哈尔加/32-马卡罗内(86'11-卡拉伊奥)、7-弗里克(63'18-赫扎尔)

  罗马(4-2-3-1):32-多尼/3-西西尼奥、2-帕努奇、5-梅克斯、17-里瑟/16-德罗西、8-阿奎拉尼/11-塔代伊(78'33-布里吉)、20-佩罗塔(78'3-胡安)、24-梅内斯(71'89-奥卡卡)/19-巴普蒂斯塔

  第7轮:罗马0-4国际米兰

  罗马2008-09赛季赛况(包括意甲和欧冠) - 落天一半 - 愿我来世,身如琉璃

  国际米兰客场4比0大胜罗马,积16分独居榜首,罗马7分仅排名第14位。伊布攻入前两球,本赛季联赛进球增加到5个,仅次于吉拉迪诺与萨拉特。斯坦科维奇远射扩大比分,奥宾纳则打进他在国米首粒正式比赛进球,麦孔此后头球中柱。

  国米1分钟后反击破门,麦孔后场长传,伊布右路反越位形成单刀,面对弃门出击的多尼,在门前20米处右脚小角度凌空吊射越过多尼入近角,1比0!

  下半时开始70秒,伊布为国米扩大比分,蒙塔里左脚直传,伊布突入禁区左侧距门10米处左脚斜射,球从胡安与门将多尼的缝隙中钻入远角,2比0。

  国米第54分钟乘胜追击,夸雷斯马左侧角球被后卫顶出,斯坦科维奇后点胸部停球,在门前18米处右脚半凌空大力抽射,球击中远门柱内侧弹进门内,3比0!

  仅过2分钟,夸雷斯马后场左侧大范围转移,奥宾纳右路拿球横带切入中路,在门前18米处左脚抽射挂网,4比0!小曼奇尼换下夸雷斯马。斯帕莱蒂则用小将梅内换下托蒂。第72分钟,小曼奇尼左侧开出任意球,麦孔前点距门7米处头球击中近门柱!

  罗马(4-2-3-1):32-多尼/3-西西尼奥,15-洛里亚,4-胡安,17-里瑟/16-德罗西,8-阿奎拉尼/11-塔代伊(75'奥卡卡),20-佩罗塔(76'布里吉),9-武齐尼奇/10-托蒂(69'梅内)。

  国际米兰(4-3-3):12-塞萨尔/13-麦孔,2-科尔多瓦,26-齐伍,4-萨内蒂/5-斯坦科维奇(78'达科特),19-坎比亚索,20-蒙塔里/77-夸雷斯马(68'小曼奇尼),9-伊布拉希莫维奇(82'克鲁斯),21-奥宾纳。

  第8轮:乌迪内斯3-1罗马

  罗马2008-09赛季赛况(包括意甲和欧冠) - 落天一半 - 愿我来世,身如琉璃

  开场9分钟,弗洛雷斯被托内托放倒,主裁判萨卡尼吹罚点球!托内托被黄牌警告。不过犯规地点似乎在禁区外。迪纳塔莱操刀骗过门将多尼,打出半高球入大门右侧,1比0。第22分钟,罗马门将多尼出击失误,弗洛雷斯禁区边缘边缘突破洛里亚后射进空门,罗马已0比2落后!第52分钟,弗洛雷斯策动闪电反击,迪纳塔莱利用速度突破帕努奇,右脚精准斜射入右下角,3比0!第75分钟,汉达诺维奇扑倒布里吉,托蒂主罚点球扳回一分,3比1,但这无法避免罗马在联赛与冠军杯中遭受3连败。

  乌迪内斯(4-3-3):22-汉达诺维奇/32-费罗内蒂(28'莫塔),13-科达,6-多米齐,24-卢科维奇/88-因勒,21-达格斯蒂诺,15-埃斯拉/7-佩佩,83-弗洛雷斯(76'夸利亚雷拉),10-迪纳塔莱(83'桑切斯)

  罗马(4-2-3-1):32-多尼/3-西西尼奥,2-帕努奇,15-洛里亚(46'皮萨罗),22-托内托/16-德罗西,33-布里吉/11-塔代伊(62'梅内),20-佩罗塔,9-武齐尼奇(84'蒙特拉)/10-托蒂。

  第9轮:10月30,罗马-桑普大雨终止比赛

  罗马2008-09赛季赛况(包括意甲和欧冠) - 落天一半 - 愿我来世,身如琉璃

  01-15补赛,罗马第21分钟取得领先,巴普蒂斯塔被放倒,在门前25米处赢得任意球,德罗西假动作掩护,巴普蒂斯塔弧线球越过人墙入近角,1比0。下半时开始5分钟,加斯塔尔代洛对巴普蒂斯塔战术犯规吃到黄牌。罗马第53分钟扩大优势,巴普蒂斯塔左路内切,连续突破卢基尼和斯坦科维丘斯的防守,右脚精准抽射入远角,2比0。

  罗马(4-2-3-1):25-阿图尔/3-西西尼奥(84'卡塞蒂),2-帕努奇,4-胡安,17-里瑟/11-塔代伊(71'阿奎拉尼),16-德罗西,33-布里吉/20-佩罗塔,7-皮萨罗/9-巴普蒂斯塔(88'梅内)。

  桑普多利亚(3-5-2):1-卡斯特拉齐/6-卢基尼,28-加斯塔尔代洛(62'帕拉迪诺),5-阿卡尔迪/23-斯坦科维丘斯,40-德尔维奇奥,88-德塞纳,21-萨马尔科(60'帕隆博),3-齐格勒(70'皮耶里)/11-贝卢奇,99-卡萨诺。

  第10轮:11月2日。尤文图斯2-0罗马

  罗马2008-09赛季赛况(包括意甲和欧冠) - 落天一半 - 愿我来世,身如琉璃

  尤文第20分钟险些自摆乌龙,帕努奇右路斜传,基耶利尼抢在武齐尼奇前面铲球解围,球击中远门柱内侧弹回场内!尤文第38分钟取得领先,佩罗塔放倒基耶利尼,皮耶罗在门前25米处右脚任意球越过人墙挂左上角入网,1比0!第48分钟,又是皮耶罗禁区弧顶分球,马尔基奥尼禁区右侧内切扣过里瑟与胡安,在门前9米处右脚轻挑越过多尼入远角,2比0!

  尤文图斯(4-4-2):13-曼宁格/21-格里格拉(77'梅尔贝里),33-莱罗塔列,3-基耶利尼,28-莫利纳罗/32-马尔基奥尼,22-西索科,30-蒂亚戈,11-内德维德(80'德切列)/10-皮耶罗,8-阿毛里。

  罗马(4-2-3-1):32-多尼/2-帕努奇(58'西西尼奥),4-胡安,5-梅克斯,17-里瑟/16-德罗西,7-皮萨罗(70'奥卡卡)/11-塔代伊(46'梅内),20-佩罗塔,9-武齐尼奇/19-巴普蒂斯塔。

  第11轮:11月9日,博洛尼亚1-1罗马

  罗马2008-09赛季赛况(包括意甲和欧冠) - 落天一半 - 愿我来世,身如琉璃

  联赛4连败的罗马作客挑战同处降级区的博洛尼亚。上半场比赛,两队闷战45分钟颗粒无收。下半场第68分钟,托蒂的进球为罗马打破僵局。补时阶段,西西尼奥的乌龙球将罗马到手的3分拱手让出,最终罗马只能遗憾地接受1比1的平局。

  两队出场阵容:

  博洛尼亚(4-5-1):1-安东尼奥利/21-泽诺尼、18-莫拉斯、19-特尔齐、23-兰纳/20-阿戴尔顿(59'41-马拉齐纳)、2-马尔奇尼(78'77-科埃略)、26-穆丁加伊、16-卡鲁斯、7-瓦利亚尼(81'11-贝纳齐)/9-迪瓦约

  罗马(4-4-2):32-多尼(64'25-亚瑟)/3-西西尼奥、4-胡安、5-梅克斯(46'22-托内托)、2-帕努奇/16-德罗西、33-布里吉、7-皮萨罗、20-佩罗塔/10-托蒂(85'19-巴普蒂斯塔)、9-武齐尼奇

  第12轮:罗马1-0拉齐奥

  罗马2008-09赛季赛况(包括意甲和欧冠) - 落天一半 - 愿我来世,身如琉璃

  第49分钟,托蒂突入禁区,皮球被铲出底线,托蒂主罚角球,将球吊入禁区,巴普蒂斯塔高高跃起,将球蹭入远角,罗马1-0拉齐奥。失球后拉齐奥迅速组织起反击,第51分钟,莱德斯马长传,面对站位靠前的多尼,萨拉特甩头攻门,多尼狼狈的单手将球托出。比分落后的拉齐奥心态略显急躁,第54分钟,拉杜身后拉倒武西尼齐,罗基全场第3次掏出黄牌。全场比赛火药味十足,拉齐奥的莱德斯马与罗马的佩罗塔均累计两黄罚下。

  两队出场名单:

  罗马(4-3-1-2):32-多尼/2-帕努奇(78'77-卡塞蒂)、5-梅克斯、4-胡安、22-托内托/20-佩罗塔、16-德罗西、33-布里奇/19-巴普蒂斯塔/9-武西尼奇(89'11-塔代伊)、10-托蒂(76'24-梅内斯)

  拉齐奥(4-3-3):1-卡里佐/2-利斯特泰纳、13-西维利亚、22-罗泽纳尔、32-拉杜/5-布罗基(81'6-达博)、24-莱德斯马、11-毛里(60'23-梅格尼)/19-潘德夫、18-罗基(84'23-小因扎吉)、10-萨拉特

  第13轮:11月23日,罗马3-0莱切

  罗马2008-09赛季赛况(包括意甲和欧冠) - 落天一半 - 愿我来世,身如琉璃

  上半场罗马凭借武齐尼奇在第10分钟和胡安在第38分钟的进球,以2-0领先,下半场,队长托蒂再下一城,最终罗马客场3-0取胜,迎来了意甲客场的赛季首胜。

  莱切阵容(442):99贝努西/3波伦济、2斯滕达尔多、14法比亚诺、16埃斯波西托/10卡塞尔塔、7赞凯塔(59'21-阿尔迪托)、18贾科马西、19阿里亚蒂(57'8-穆纳里)/11卡斯蒂略(60'9-卡恰)、90蒂里博基

  罗马阵容(4312):32多尼/77卡塞蒂、4胡安(71')、5梅克斯、17里瑟/16德罗西、11塔代伊、33布里吉/19巴普蒂斯塔(83'7-皮萨罗)/9武齐尼奇(65'24-梅内斯)、10托蒂


  




===========================================================================================================




  欧冠:9月17日,罗马1-2克卢日

  罗马2008-09赛季赛况(包括意甲和欧冠) - 落天一半 - 愿我来世,身如琉璃

  帕努奇头槌为罗马首开纪录,但库里奥随后为克卢日扳平比分。下半时库里奥又入一球还击中一次门柱,罗马1-2主场爆冷落败。

  罗马(451):32-多尼;3-西西尼奥、2-帕努奇、77-卡塞蒂、22-托内托;8-阿奎拉尼、16-德罗西、11-塔代伊(77',蒙特拉)、17-里瑟(52',托蒂)、19-巴普蒂斯塔;9-武奇尼齐

  欧冠:10月23日,切尔西1-0罗马

  罗马2008-09赛季赛况(包括意甲和欧冠) - 落天一半 - 愿我来世,身如琉璃

  切尔西坐镇主场迎接意大利劲旅罗马的挑战。在两队上半场的比赛中,兰帕德利用一次任意球机会击中横梁,下半场比赛第77分钟特里利用一次角球机会头球攻门得手。

  切尔西首发名单:

  切赫;博辛瓦、卡瓦略、特里、布里奇;米克尔、兰帕德、德科、马卢达(46’贝莱蒂)、卡劳;阿内尔卡(90’费雷拉)

  罗马首发名单:

  多尼;西西尼奥、帕努奇、梅克斯、里瑟(81’托内托);德罗西、布里吉、阿奎拉尼(60’佩罗塔)、塔代伊(80’梅内兹)、武奇尼齐;托蒂

  欧冠:11月5日,罗马3-1切尔西

  罗马2008-09赛季赛况(包括意甲和欧冠) - 落天一半 - 愿我来世,身如琉璃

  第33分钟,罗马球员西西尼奥在右路传中,切尔西后卫全部都没有能够抢到球,罗马后卫帕努奇横空杀出,帮助罗马打破场上局面,1:0,红狼在主场领先了比分!

  第48分钟,罗马再度领先!这次进球的是前锋武齐尼奇,布里吉从右路发动进攻,他切入禁区后,传给队友武齐尼奇,后者不作调整起脚射门,2:0,罗马在主场扩大了领先优势。

  第55分钟,切尔西在进攻前场获得一个位置不错的任意球,可是德科的罚球毫无威胁。第57分钟,米克尔在中场丢球,武齐尼奇拿球后单刀直入,在接近禁区位置一脚漂亮的射门得手,3:0!

  第58分钟,托蒂被巴普蒂斯塔换下。第66分钟,切尔西获得前场任意球,德罗巴主罚的任意球被托尼没收。第73分钟,切尔西扳回一球,队长特里在门前6码位置冷静抢点破门,3:1,蓝军挽回了一些颜面。

  第81分钟,德科由于领到全场比赛第二张黄牌,被主裁判红牌罚下,切尔西少打一人。最终3:1的比分维持到了全场比赛结束,罗马终于迎来了一场胜利。

  罗马

  多尼-7.0:在上半时表现出色,扑出了德科和兰帕德的威胁射门,虽然某些时刻有表现紧张,但还是保住了球队来之不易的胜利。

  西西尼奥-7.0:助攻帕努奇打进第1球,为前锋提供有力的支援,尤其是下半时更加出色。

  梅克斯-7.0:面对阿内尔卡和德罗巴毫不松动。

  胡安-5.5:防守还无法让人放心,表现不够令人信服。

  帕努奇-7.5:勇敢地前插,尽管年事已高,还是为球队首开纪录。

  佩罗塔-7.0:球队打进1球后,变得更具威胁。

  德罗西-7.5:防守出色,并有机会打进球队第4球,但无法控制住西西尼奥的传球。不过随后为武齐尼奇传出一个好球。

  布里吉-7.0:做了一些伟大的工作,助攻武齐尼奇打进第2粒入球。

  皮萨罗-7.0:如果把握好西西尼奥的传球,那他也能打入1球。

  托蒂-6.5:这是他复出后的比赛,为武齐尼奇传出一些相当好的球。

  武齐尼奇-8.5:梅开二度,今晚他闪耀全场,帮助球队力克切尔西。

  替补:巴普蒂斯塔-6.5:上场表现活跃,为队友创造机会;塔代伊:N/A;里瑟:N/A

  切尔西

  切赫-6.0:在比赛末段扑出了武齐尼奇的威胁射门,但对于其他失球切赫几乎没有办法保住球门。

  博辛瓦-6.0:和联赛里的表现相比,还做得不够。

  特里-6.5:无法阻止帕努奇的进球,但最后还是帮助球队打进1球。

  阿莱士-6.0:上半时阻截武齐尼奇较为成功。

  布里奇-6.0:为乔科尔在左路提供很多机会,可能比西西尼奥的表现更好。

  米克尔-6.0:这场比赛尼日利亚人表现相当不错,但是对于球队的第3粒失球负有直接责任。

  乔科尔-5.5:与兰帕德在上半时的中场搭档很有效果,但在下半时被换下场。

  德科-6.5:不停地射门考验了多尼,特里在下半时的进球就来自葡萄牙人的射门,不过领到了第二张黄牌这让他更加郁闷。

  兰帕德-6.5:贡献了2次强有力的远射,在上半时为德科传出好球。

  马卢达-5.5:在上半时将近结束时获得一个极好机会,但还是浪费了。

  阿内尔卡-5.5:对球队贡献不多,几乎消失在红狼群之中,现在看来,随着德罗巴回归,他将失去主力位置。

  替补:贝莱蒂-6.0:影响不大;德罗巴-6.0:一次任意球直接送入多尼怀抱,在复出后的比赛已经算不错。


  
  评论这张
 
阅读(1033)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017