注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

皇马、米兰,被蚕食的光辉  

2009-05-17 08:42:08|  分类: 足球其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/落天一半

  皇马客场对阵维拉里尔,米兰主场迎战乌迪内斯,这两场比赛的最终结局,就像是给已经宣读完判词的官司再敲一记惊堂木,告诉看客,官司确实结束了。

  这个夜晚之前,从理论上来说,意甲还剩三轮,差国米七分的米兰不是没有机会,西甲还剩三轮,差巴萨八分的皇马也不是完全没有机会,只是最后的战役尚未开始,皇马和米兰都不约而同的输给了其他人,或者说输给了自己,再也没有继续征战赢得荣誉的资本。

  比赛本身不值得玩味,不过由此观两队现在状况,以及各自联赛的走势,还是挺有意思的一件事。玩味的是什么时候开始人们认定这个赛季的冠军主宰在巴萨和国米手上,玩味的是什么时候开始皇马和米兰有了冠军争夺战的可行性门票,玩味他们一同在最后的时刻自乱阵脚,自己毁了自己的希望,其实希望只不过是渺小一个,更重要的是,这个希望承载着他们整个赛季的颜面。

  赛季初的皇马以为自己能在新赛季一样的顺风顺水,因为他们的对手正在经历洗涤清理,赛季前的米兰也一定不觉得自己会继续被同城死敌压的透不过气来,虽然上个赛季末他们收获的是联盟杯的参赛资格,但是对于经历了罚分依旧能够夺得欧洲冠军杯的红黑之师,联盟杯又怕什么。

  赛季初的皇马是志在欧冠的,赛季初的米兰可以叫喊自己终于可以拿唯一没有拿过的联盟杯了,在叫喊中妥协俱乐部的一切所作所为,马德里看不见改变,米兰城看不见整顿,他们同样有着欧战光辉的记录,在各自联赛中笑傲江湖,拿着从前的奖杯做麻醉——说着我们还会回来。

  当时尤文横在AC米兰和国际米兰之间,就算有多少“理论的可能性”,也轮不到AC米兰去猜想,但是他们自己创造了这个可能,一个如果仔细想起来只是在同城敌手下面挣扎的可能,当说出“AC米兰可能有机会同国际米兰一争冠军”这句话的时候,事实上已经是把自己置于了一个卑微的弱势状态。

  皇马被自己连续失利又一鼓作气赶上的状态逼疯,米兰在马队的俱乐部900场中恭迎对手的意甲冠军,几年沉浮几年主宰都是常情,但是如果输在自己手上,在对手没有倒下之前率先倒下,没有多少人认为他们能最后翻盘,但是不让看客看到最后的宣判词,是他们仅存的颜面,如今之后,失利的球队只能迎来一个苦闷的赛季,然后继续各自蚕食自己的光辉,等下一个联赛的尾声,再看敌我形式了。

  

  

  评论这张
 
阅读(1500)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017