注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

逆转再得24时冠军,利物浦实属杂技团  

2009-04-22 06:09:39|  分类: 足球其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  逆转再得24时冠军,利物浦实属杂技团

  文/落天一半

  杂技本不属于足球的,足球有激情有血性,但是一场比赛如果能跟杂技一样被冠以“好看”的名义,就只能说这是场经典的比赛。可是足球并不是杂技,你不能指望每场比赛都跟杂技表演似的繁花似锦,那样反倒失去了足球原本的味道。

  关于利物浦主场迎战阿森纳的联赛对抗,重要性不用多说,他不仅仅体现在两队的名字同属于“豪门”那一个定义的名词上,更因为联赛还剩六轮,利物浦多赛一场落后榜首曼联一分,甚至还牵扯到下个星期的这个时候,阿森纳还要和曼联进行欧冠半决赛的生死对决。

  安菲尔德的热情从来不减,利物浦和往常一样在上半场的前半段正常无比——正常的是一般足球比赛的比分,零比零,利物浦虽然场面上占尽了优势但却没有人率先站出来一锤定音,仅仅给枪手的后防制造了点风声鹤唳的舞台效果。反倒是阿森纳先有人做了主角,冬季转会引进的阿尔沙文,上一场足总杯被温格放在替补席上的俄国沙皇,从那个时候开始就成了安菲尔德球场最闪亮的主演。

  数据还是起作用的,比如阿森纳在英超可以痛击曼联切尔西,但是他们相对怕的对手还是红军,比如利物浦已经习惯逆转,每每在下半场尤其是最后阶段抢分多,所以下半场的比赛注定比上半场精彩,如果有人因为上半场的一个零比一和凌晨四点的缘故而睡着的话,那他应该会跟之前欧冠四分之一决赛次回合红军客场打切尔西一样的后悔,所谓的经典和跌宕起伏,都汇聚在了下半场五十分钟里。

  不知道该说是阿森纳的最新外援沙皇破坏力强大呢,还是利物浦韧性十足,或者就是两队的后防太过不堪,就算法比安斯基上半场经常神来之笔,也不敌枪手的后防制造的麻烦,就算利物浦倡导进攻,也不该是用羸弱的后防做累积。

  这样的比赛就是毁誉参半吧,对于中立球迷来说,这是一场过山车式的的精彩,对于红军球迷来说,这就是一次畏高者非要玩这个游戏的结果,当自己再次落到地面,换来的可能就是中途偶尔的畅快和许久的心理畏惧。

  不必再说落后的利物浦最可怕,因为跟他们的后防与韧劲随行,如果他们有精神去扳平甚至反超比赛,那么他们的后防线也有能耐再次承受被人贯穿的尴尬。

  就算杂技再出色也不能当足球看,也许倒数第二轮直接对话曼联会变成一个最大的“逆转”,也许阿森纳和切尔西都能间接帮他们一把,但是如此往返的反超与被反超,靠净胜球得到的又一个二十四时冠军,利物浦失去了主导权,除了姗姗来迟的终场结束哨音外,这场比赛的遗憾可能会更多。
  
  评论这张
 
阅读(1569)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017