注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

希望国米打欧冠也有打罗马这么强势!  

2009-03-02 07:41:55|  分类: 永恒罗马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  希望国米打欧冠也有打罗马这么强势!

  文/落天一半

  毫无疑问,对于罗马和国米双方来说,这场比赛都是在前有欧冠八分之一决赛首回合不利,后有次回合死生大战,中间还有联赛硬战的情况下举行的,所以这场比赛,似乎注定是一个路口。

  不能说客场输的0:1就比主场打成0:0的局面好了多少,也不能说排在联赛第一的国米和还在为联赛前四挣扎的罗马谁的境遇更好一些,罗马上半程就提前结束联赛冠军争夺是让人失望,可是对于国米来说,如果欧冠没有进步,也就相当于一无所获,至少相对于去年来说是这样的,至少相对于炒掉那个还要付着工资的主教练来说是这样的,对莫拉蒂来说,亦是如此。

  场面是罗马先打开的,也是罗马先打出从容流畅,相对于客场酋长球场的苦涩,亚平宁的风果然不同,在梅阿查的红狼像是脱胎换骨了一般,上半场的连续两个进球,几乎让人觉得会是相对于上半程的红狼复仇记。

  不过境界确实是修炼出来的,穆里尼奥下半场开场就调整了阵容连续换上了维埃拉和菲戈,看台上的莫拉蒂也该笑了,事实证明他这么极力拽住菲戈不让他去中东还是很有远见的,菲戈确实还有余热可以发挥,至少发挥半场没问题。

  国际米兰也确实是一支优秀的球队,在某些条件上也比罗马优秀,比如他们在落后的时候也可以强势,比如在国米的第三个进球上,菲戈的精准妙传,克雷斯波抓住罗马后卫的不备起跳空中致命一击,可以说是克雷斯克的作为一个优秀前锋当时的灵敏反应,可是也有其身体条件的出色,这大概也是国米纵横意甲赛场的原因,至少他们冲击力强,身体条件好,虽然这一点在跟英超对抗时不一定有用。

  不能说如果当时国米那个点球扳平比分后斯帕莱蒂如果立刻换上梅内斯就会起到变阵的效果,但是对于罗马这样一支球队来说,并不可能要求它九十分钟都是满分,可是对于国米这样的球队来说,只要对手一打盹,它就能抓住机会。

  一支球队如果不懂临阵变通就容易成为掣肘,也是穆里尼奥跟斯帕莱蒂的区别,不敢说换人就是英明的绝对,但是光头绝对没有魔力鸟那种气势,至少他不知道破釜沉舟怎么写,他也不会有像狂人一样的自信和激进。用保守这个词来做罗马的主帅,注定是祸福相依。

  不想讨论点球对于这场比赛甚至对于所有比赛的意义,但是可以肯定的是,那个的情况那个点球绝对不会在罗马身上出现,从前的1:3已经过去,0:4也就是一个数字,而这场3:3,至少罗马问心无愧!

  不管怎么说,这场比赛是打的赏心悦目——相对于中立球迷来说,也祝国米在欧冠赛场了和曼联有一场精彩的对决。
  评论这张
 
阅读(1982)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017