注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

铁血尤文血杀华丽足球!  

2009-03-22 08:56:03|  分类: 足球其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  铁血尤文血杀华丽足球!

  文/落天一半

  这是一场残阵的较量。

  如果某支球队一比赛失利就叫嚣是因为主力受伤残阵出征的话,那只能说明这只球队从上到下真是会意淫的厉害,谁家踢球还不伤个一个半个,十个八个的呢。

  可是如果真的不幸伤了十个八个的话,加上运动员总有间歇性神经抽搐——管你天皇巨星,也总会有状态不好的时候,这球就真的没法打了,比如罗马队里的头号射手武器尼奇,就算他状态再不好,这种到了主力阵容都排不出来的地步,也只能硬着头皮上了,这球,上场也不能算“踢球”,只能说是“玩皮球”了。

  所幸尤文和罗马这场球玩的还算差强人意,尤其是老妇人,06-07一年的脱胎换骨,如今再战意甲一步一个脚印,球队风格上提升了很多。

  所说的“提升”,是指意甲很为人诟病的意大利式防守,不管怎么喊防守也是足球的一种艺术,也是一种美,可是它还是总被人指责为丑陋足球,远不能比英超的强度对抗和西甲的浪漫攻势,加上说不清道不明的裁判,尤文成为了意甲的代名词,忠心的人忠心之,贬低的人嗤之以鼻。

  可是现在再来看尤文,从阵容上在豪门里是算弱的,可是打的气质一点也不弱,看看今年打的皇马,打的切尔西,可以说,尤文确实没给意甲丢脸,等到基耶利尼能真正扛起后防的重担,能做到卡纳瓦罗当年的情况,再有一个一个中场指挥官的高手来调度,改变单调的打法,尤文回复到几年前指日可待!

  所以说老妇人血杀这个号称意甲最好看最华丽的罗马就存在了必然的可能性,虽有现在的红狼残阵残的不如一支中游球队,但是如此踢的没有意大利风格,确实让人哀叹,同样是欧冠虽败犹荣出局的球队,罗马现在不仅仅是积分上差了尤文一截。

  伤病和停赛是一个原因,但并不能成为惨败的根源!虽然说罗马衰到了让那个一上场全体球迷都要捏把冷汗的洛里亚上主力的程度,但是红狼比较还有梅克斯巴普蒂斯塔武齐尼奇,这样的罗马,愧对多尼的带伤上场——他这个赛季已经第几次带伤出阵了?

  稳定、积极、团结是一支球队的根本,而人员调配、战术上的合理性,则是需要主帅去完成,保守的斯帕莱蒂不适合进攻的罗马,可是从目前来看又是最合适罗马的,但是在三球落后比赛最后伤停补时阶段换下九号射手换上没见过世面的小将斯托扬让他踩踩意甲的草皮,光头的头确实很亮!

  
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017