注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

【评论:意甲完败晚了一个小时落幕】  

2009-03-12 08:31:00|  分类: 永恒罗马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  意甲完败晚了一个小时落幕

  文/落天一半

  当托内托把球打高的时候,熬了近三个小时的解说员,终于可以给这场比赛下个结果了:罗马输了,阿森纳进军欧冠八强。

  很想用平常心去描述一下这场比赛,阿森纳怎么英勇,罗马怎么顽强,双方打的是什么战术,比赛的一些重要过程等等,可是很抱歉,在比赛结束后快两个小时,我还是没办法让自己用旁观者的口吻说着这场比赛。

  国米同样也出局了,0:2落后,出局的毫无悬念,也许他们还差运气,立柱加衡量,可是面对曼联,他们确实也差了实力,或者说气势——老特拉福德球场的威力,确实能压死人。那么罗马呢,他们差了什么?

  阿森纳和罗马都是已残阵出征的,阿森纳伤了三条线最重要的三个人,罗马的板凳上,板着手指头数来数去,靠谱能够替换上去的,也就只有三个名额,相对于那些联赛领头羊的竞争,这两支还要为联赛前四拼命的球队,显得有些寒碜。

  事后诸葛亮的说一句,最不愿意看到罗马打的对手,就是阿森纳和巴萨。巴萨打的流畅进攻,号称意甲最好看的罗马,那己之长攻彼之长,并不见得会有优势,而阿森纳从某方面来说,枪手有着跟罗马一样的特质在,所以才会有那么多枪手罗马“双料球迷”。

  罗马是“伪豪门”,那么好吧,打你们正统豪门也不见得就犯怵,里昂、皇马、切尔西应证的都是“舍得一身剐敢把皇帝拉下马”,枪手是青年近卫军,那么好吧,那么老豪强也不见的那么可怕,这便是“初生牛犊不怕虎”,比赛没有结束之前,我也看不清分毫的形势。

  今天的罗马很拼,阿森纳却反而显得没有从前的活络,某一时刻就感觉他们是在放慢镜头了,所以和酋长球场来的小将对抗的时候,反而看着有些杂乱,抢的是积极,就像一个人很专注的看着某一点,专注的让旁人心虚,可是谁知道,这就是没有焦距的专注。

  而面对老谋深算的温格,斯科拉里怎么看也没有那么深的道行,光秃秃的脑门一个劲的沉默,周围海啸山呼般的罗马队歌声,或者嘘声。

  不管是精打细算还是腹中藏黑,都已经结束,点球踢到第八轮,疲惫的球员可以休息,起起落落的心可以放下,今天,全意大利,只有米兰的梅阿查和罗马的奥林匹克是这么的热闹,人声鼎沸,这本身就是种荣誉,任何一支球队都会有未来,我们再来过。

  如果对面的球迷非要给这场比赛下个定论,是的,英超完胜意甲,齐聚八强了,输了就是输了,没什么不好承认的,管它是以什么形式输了,罗马不过是把意甲的完败,拖晚了一个小时而已,但若他日回首,向来萧瑟,而今归去,不过是也无风雨也无晴。


  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017