注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

尤文虽败犹荣,切尔西实至名归  

2009-03-11 08:26:09|  分类: 足球其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  尤文虽败犹荣,切尔西实至名归

  文/落天一半

  欧冠八分之一决赛次回合,尤文和切尔西踢成2:2,总比分3:2晋级,不是完胜,不意味着输了的一方一无是处,但意味着赢了的那方实至名归。

  新换帅的切尔西没有让人做到闻风丧胆——那种冠军之师的霸气,对于一支刚经历过动荡,新换主帅的球队来说,就算是两个希丁克一起执教,也不一定能立刻整合出冠军像的队伍,但是从穆里尼奥手下的蓝军开始,确实有些让对手胆寒了,几年前他们败于攻势的巴萨、魔幻的小罗脚下,而就在这个赛季初,他们也曾被斯科拉里带到热血癫狂,狂到最后颓然消失。

  但是换帅后的切尔西,确实做到了新生,至少这段旅程的新生的,欧冠八分之一决赛开始,他们稳步前行,淘汰了欧冠战绩赫赫的尤文。

  斑马军团有失有得,并不是说如今这场对决的出局让他们失去了什么,如果是这种失去,失去了一个八强席位,失去了一句意甲战胜英超的自我安慰之词,那也未免就是鼠目之见。斑马失去了的,只不过是一个接下来继续竞争的机会,而这个机会,来年处处都有;老妇人失去的,是几位将士的健康状态,这可能会影响他们接下来的比赛,让黑白色的球迷,在看台上看不见自己队员的身影。

  但是尤文图斯得到的更多,看过这场比赛,你该知道尤文虽败犹荣,老妇人在降级一年后回归,以最快的速度闯进了欧冠,双杀皇马,杀到了十六强的位置,面对的这场对决,尤文没有用意甲钢筋水泥的防守反击——这并不能说某种战术就一定胜过另一种,但是尤文的转变,至少是一种积极的态度,他们在斗气高昂的迎战切尔西,所以攻防转换的节奏才会那么快,所以才会这么让人目不暇接,这至少对尤文自己,也是一种激励。

  英超确实在崛起,或者有些人可以说它称霸了,自温格领着枪手,阿布入主英超,带来穆里尼奥,利物浦换了老板,英超有看头的东西越来越多,我不觉得英超好看,但是却必须承认英超四强的存在,这几年他们给意甲和西甲很大的冲击,他们确实足够强大。

  相信切尔西已经度过调整,慢慢的恢复,接下来不管是欧冠四分之一决赛,还是联赛,有这样一个对手都是精彩的对话,而看看尤文在中场全伤,内德维德赛中受伤,基耶利尼红牌的情况下表现出来的精神,老妇人没有放弃,所以他们虽败犹荣。

  最后欧冠,它也许永远失去内德维德了。

  
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017