注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

米兰阵地进攻成死穴,火力十足还需谨慎后防  

2009-02-08 08:59:21|  分类: 足球其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  米兰阵地进攻成死穴,火力十足需谨慎后防

  文/落天一半

  从12月份惨败尤文图斯后,米兰确实疯狂了,这近两个月来的进球数就能看出他们的攻势有多么的猛,堪称火力十足。

  六场比赛16个进球,虽然不一定能全取三分,但是如此火力十足的米兰,本该让人畏惧胆寒的。

  杀戮能刺激战士的军心,如果可以把对手打的落花流水,一定能使自己气势如虹,这本是无需争议的事实,但是对雷吉纳,或者可以看出其他一些端倪。

  被排名垫底的雷吉纳逼平,试想应该是许多人都没有料到的,不说米兰状态算不算的上稳定,单单凭借最近的杀伤力,本也该让这样的弱旅胆寒了才是。

  可事实上雷吉纳却给了米兰尴尬,不是因为雷吉纳的顽强,而是,米兰自身的漏洞。

  还是用一场战争来形容。陈友谅发功洪都战役,用他那当时无敌的五十万(大概是这个数字吧)水师进攻南昌,确实可以用“投鞭即可断江”来形容。

  只是,陈友谅疏忽了朱文正的顽强,就像米兰疏忽了铁桶阵对自己的破坏能力。

  面对陈友谅,朱文正能做的只有死守,可是面对米兰,雷吉纳在死守的时候,还可以反击,可以偷袭。

  如果是一支强大的军队,一个弱小的对手,那么很多将帅都会选择全线压境,以图那种让对手溃不成军。

  比如米兰,面对雷吉纳,就可以把各条阵线往上压,阵地进攻,是图给对手致命一击的。

  可是阵地进攻,尤其是是后防线的上压,是必须要有一个熟练、成熟的演练方式的,而相对于米兰来说,本身后防就是值得担忧的一个薄板,再压上,只会给对手造成机会。

  中前场前压,势必要让后防也跟上,如果不能跟上,又会造成中前场跟后防脱节,大致这个,才是米兰如今的漏洞,谨防下一个铁桶的雷吉纳吧。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017