注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

梅西是双刃剑,巴萨崩盘于副班长  

2009-02-22 06:19:26|  分类: 足球其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  梅西是双刃剑,巴萨崩盘于副班长

  文/落天一半

  今晚的巴萨跟皇马彻底的换位了,至少从这个赛季的赛况上看是的。

  当巴萨把原有的12分差距缩到10分的时候,哈维说:10分是个巨大的差距,而且巴萨状态非常出色,我们很放松,我希望球队能继续这种状态,我们会在本赛季获得联赛冠军。

  可是一场比赛之间,就是天地的转换,不知道哪个巴萨队员还能说出这些话来?

  不得不说巴萨这场球确实浮躁,不是指那个控制不住脾气被换下场的埃托奥,而是巴萨全队,似乎是一心一意想跟副班长打一架,打不上这场架就心有不甘,都忘记了怎么踢球似的。

  一个赛季有38轮,并不是仅仅这一轮就能论定联赛最终的结局,论定巴萨的状态,抹杀掉之前巴萨的华丽进攻,疯狂进球的。

  但是有时候一场比赛确实是一个重要的转折点,尤其是当许多人都觉得这是一个转折点的时候,那就相当于一个心理暗示,对即将出征的巴萨将士来说是一个心理阴影,即使里昂不足惧,但是巴萨的士气已经被就此打击。

  巴萨不是一支能踢逆风球的球队,这大致也是一直以来它跟皇马的差距,就像在这个赛季初,巴萨顺风顺水的时候,打的酣畅之时,连连每轮都差不多以三球以上大胜对手,可是一旦这种势头消下去,也是就会应了一句话:病来如山倒。

  就如上一场比赛的时候,其实巴萨能够取得一分,已经有运气的成分在,对手单刀不进,靠埃托奥的能力,巴萨才没有全失三分,可是问题是,这一次副班长铁了心为自己的保级拿领头羊开刀,巴萨避无可避。

  本场梅西状态不好,这也导致了巴萨的进攻不利,说梅西,这便老生常谈的一个问题:如果巴萨太依靠梅西,那么巴萨必定走不远。没有哪个球星的状态是一直稳定的,而就算是铁人兰帕德德罗西,他们能够保持全勤的身体条件,也就那么一两个赛季,还没有谁能有年年不伤不病的球员,尤其是梅西本身的身体条件并不出色。

  如今说巴萨就会崩盘,显然为时尚早,但是这个心理暗示,确实能在一定程度上起到作用,就算巴萨不怕联赛,不怕里昂,也难保不对欧冠八强之后的路战战兢兢,要走的更远,其实还是要想想板凳上的人。

  
  评论这张
 
阅读(1614)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017