注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

  脆弱的身体是华丽巴萨的账单  

2009-01-04 09:36:55|  分类: 足球其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  脆弱的身体是华丽巴萨的账单

  文/落天一半

  到现在为止,已经没有人会怀疑巴萨攻击力的华丽倾泻,联赛将近过半欧冠打到16强,欧洲豪门没有哪家球队比巴萨更配得上肆无忌惮这个词,可是,会有多少人怀疑巴萨把自己的华美渲染殆尽的那一刻?

  联赛第17轮,马洛卡这支濒临降级区的球队,巴萨让新闻媒体用上了“逆转”这个词,不去讨论伊涅斯塔的那个“疑似越位球”,不必去理会那个“疑似越位球反超比分”的陈述,3:1的比分,让人已经对笼罩着神华光芒的巴萨产生错觉。

  本场巴萨被对手率先攻入一球,给被别人先下一城安上一个“对手的运气和自己走神”的理由的话,那么巴萨接下来的反击跟最后的胜利,就没有那么多的借口了,3:1的比分已然是巴萨这个赛季踢得差的一轮联赛,如果除去伤停补时第二分钟图雷的个人表演,或者巴萨开始让对手有了期待。

  似乎全欧洲一同期待巴萨的疲软,是因为人们都知道大浪翻过汹涌凌厉之后一定会归于沉寂的规律,还是巴萨的华彩篇章,本身就显得单薄。

  巴萨奉行华丽至死,在荷兰人一步一步熏染下更加迷信技术的味道,所以,他们有个国王叫梅西,还有如同伊涅斯塔这样纯粹而单薄的孩子——身体单薄纯粹技术流派。

  比如梅西,比如伊涅斯塔,都是实况里人们的心头爱,技术出色,传球、停球甚至意识都比同龄人甚至是正值当打之年的许多强将勇兵更出色,只是这样的人,身体尤成为人们担心的重点。

  这个赛季的开始之前罗比尼奥转会去了曼城,人们说他会被英超的凶猛铲断腿。同样梅西一次次的华丽过人完成进球,人们也说他总有一天会被铲倒——何况本身就不是一个身强体壮的孩子。木秀于林风必吹之,技术太好的前锋总会让后卫眼红,气血一上头,一脚下去,也许半年一年甚至一生都废了。

  或者脆弱的身体就是巴萨华丽攻击力之后的账单,当巴萨疲软之时,就是它为这些球员买单之日,上个赛季的时候,巴萨就面对铁桶阵没有办法,07-08赛季在4月以前,巴萨胜利的次数跟皇马旗鼓相当,但是被一些球队逼成的平局,却多的惊人。

  打法华丽的球队似乎就是怕密集防守的球队和会迅速快速反击的战术,这也是很多人会说巴萨、罗马怕英超球队的原因,而之于巴萨,按照现下的攻击力是不用畏惧任何球队,可是又如何不要让一段美转瞬即逝?恰似伸手想揽住的华彩乐章在一刻化成泡沫飞走,措不及防,恰如节日狂欢后的越发显得孤寂,只剩下账单。

  (网易论坛原创首发,请勿转载,谢谢)

 

  评论这张
 
阅读(1198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017