注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

会逆转的巴萨才是王者之师  

2009-01-15 08:40:42|  分类: 足球其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  会逆转的巴萨才是王者之师

  文/落天一半

  成熟的球队应该学会逆转,任何一支身经百战的球队都应该明白这个道理:足球场上变数太大,一不小心就会被人率先破门,这个时候,则不是靠一个球队的攻击力能解决问题的了。

  如果论攻击力,当今足球场了没有能跟巴萨媲美的了,可是再强的球队也有弱点,尤其王者之师,必有难以克服的致命点,就看对手主将的观察力洞悉力敏锐与否了。

  不过看这场国王杯焦点战的较量,诺坎普球场巴塞罗那主场迎战马竞,只好让人感慨一句,巴萨不仅没有暴露出自己的弱点,反而是更加张扬出王者之师的气质了。

  首回合巴萨是靠梅西的三个进球3:1获胜的,作为对手,都可以即嫉妒又故作嗤之以鼻的说一句,无梅西,巴萨至少少三成功力,毫无遮掩。而巴萨跟马竞在国王杯中的历史战绩,并没有占到很大的优势。

  但凡一支年轻的新锐之师总有这样的特点:意气风发所向披靡,嚣张的有理有据,可是他们总要在一次意外中惨败而归,也许对手是百年修炼的老狐狸,也许,只是天意的巧合,就会让他们一败涂地。现在纵横欧洲的这支巴萨,不算顶年轻,但其实这种隐忧还是无不存在的。

  打对手的措手不及是兵家一个极重要的战术,任何一支军队,被一个突然措手不及而不会调整了,势必会大败,而偏偏在足球场上,存在太多的不可预测,就像今天西芒的一个右路任意球传中,庞格勒出击头球冲顶空门入网,巴萨便被人领先了。

  逆转是一个很需要勇气的词,修炼这种功力,真真比演练战术、增兵补源等艰难的多,很多时候的大比分大屠杀,也不是球队实力的体现,而仅仅是检测了那支铩羽而归的队伍,它实在不够有心里承受能力。

  最近的巴萨的逆转好戏,已经演过数次,这便更让人看到它今年的作为。总能逆转别人的球队可以称得上是一支很可怕的球队,因为他们显现成熟,他们耐力惊人,也许在最困难的环境下,也能视机而动,最后一击致命,相信有此耐力的球队,才是成熟。

  
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017