注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

米兰跟因扎吉一起居住在越位线上  

2008-10-30 06:01:00|  分类: 足球其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  米兰跟因扎吉一起居住在越位线上

  文/落天一半

  因扎吉出生于越位线,并长期居住在那里。

  这是欧冠小组赛后弗格森对因扎吉的评价,似乎一语成谶。

  所以这个35岁的前锋继续上演着自己的不老传奇:因扎吉偶尔现身帮助米兰力挽狂澜,米兰靠因扎吉的灵光一现起死回生。

  似乎都已经形成了一种默契。

  可是,被因扎吉长期浸染的米兰,似乎也就沾染上了一种“越位线”上的气息,抹之不去。

  周中补赛的这场意甲联赛,榜首三队积分相同,乌迪内斯那不勒斯以净胜球优势压住国际米兰,米兰以一分落后排第四,而紧随它的,是同样用净胜球被米兰压在下面的紫百合,可以变幻的局势纷繁复杂,莫衷一是。

  35岁的因扎吉,看起来跟米兰全队外表上看到的一样的老,老态龙钟的米兰,跟因扎吉沉沦在全场的演出却突然灵光一现给出惊奇。

  联赛开赛前没人想过米兰的赛季初战绩会这么的糟糕,前两轮零积分垫底,“因扎吉精神”出现4:1大胜前两轮风光无限的拉齐奥,客场再胜雷吉纳后,又继续沉迷的在主场被垫底队卡利亚里逼平,状态起伏的那人讶异。

  赛前米兰登榜的传闻不绝于耳,于是所有人都在看着这场好戏:究竟米兰双雄会不会有一个登榜,还是继续让别人占据着榜首。如今要期待国米输一场比赛已经非常困难,最大的希翼就是国米平了佛罗伦萨,米兰胜利争取自己重拾05年才尝过的榜首滋味。

  比赛果然又是一场“越位线”级的表演。

  不老妖精因扎吉首发,事实证明要跟因扎吉玩越位陷阱,简直无疑自杀,只是那么一次,只是那么在越位线之内的机会,反越位成功,1:0。锡耶纳扳平了比分让人意想不到,可是更米兰再次以“越位线”的方式:因扎吉倒地点球,卡卡主罚命中得分了。

  赛程如愿的按照“米兰进程”进行,国米陷入进球荒被紫百合逼平,只是美中不足的是乌迪内斯和那不勒斯也力克对手,米兰依旧以一分之差排在联赛第三位。

  这几年米兰的状态一直不稳定,就像一个过了30岁的前锋,已近迟暮,终显老态。可是一个顶级杀手的嗅觉是永远都在的,就像前年被罚分开赛,最终从英超三强手中生生夺回欧冠,又如愿打入下赛季的冠军联赛,简直令人生寒,这个赛季米兰同样老兵病将,前徙倒戈,攻于后以北,可是有谁敢忽视它不会突然反戈一击,制强敌于死命呢。

  已经开始无比期待周末米兰对那不勒斯的对决,要么反超,要么继续被压制,米兰总会给出一个结果,而不知道这场比赛,会不会又是一场“越位线”级的比赛,有不老的传奇因扎吉,有同样喜欢上“越位线”的米兰。

  
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017