注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

马拉多纳的帝上之手也不能拯救阿根廷  

2008-10-30 04:49:42|  分类: 足球其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  马拉多纳的帝上之手也不能拯救阿根廷

  文/落天一半

  马拉多纳即将出任阿根廷主教练,这似乎已经是铁板定钉的事情了,可是马拉多纳真的能拯救阿根廷吗?靠什么?


  现在能看见马拉多纳上任对阿根廷最直观的益处就是老马的威望,前任巴西莱一个主教练的位置坐的不尴不尬,赢球无嘉奖,有事就狠批,面对阿根廷挑剔的球迷和媒体,最后终于在一场比赛中忍无可忍无须再忍的甩手走人,巴西莱究竟是替罪羊还是真的实力不济不能带好这支号称天才辈出的阿根廷,现在再谈已经毫无意义,可是可以肯定的是,老马上任,威信绝对可以保证,也没有那个球员敢把一切责任推在老马身上,还落得个事后才有里克尔梅出来抱一句不平的尴尬。

  可是威望之外呢?老马执教阿根廷的优势还有什么?


  一个国家队的主教练不是光靠有威望就可以胜任的,尤其是阿根廷这种球队。威望?如果能在做阿根廷主帅时取得成功,还有什么威望是没有的?可是作为阿根廷的

  球队输球,可是是球员的责任,高层的责任,更可以是主教练的事。主教练最通常就是那个最容易被当成替罪羊的那个,尤其是阿根廷这种球队。阿根廷有着不世的天才,豪华的阵容,可是却已经数十年没在国际大赛上取得好成绩;阿根廷又有挑剔的球迷,以及始终无法让人满意的主教练,仿佛是一个十全十美的媳妇下嫁错夫家的心态,人们总愿意把问题归结为“xxx毁了阿根廷”,可是事实呢。


  从我们带着天外两剑来带着长发飘飘走的风之子开始;从我们从来不屈服一直用坚毅眼神的战神开始;从,那个不能溶于欧洲球队一身骄傲的最后一个古典大师开始,人人都说你是美的,可是你那种美,始终是一场枪林弹雨的暴力美学,最后必须死亡与自己被子弹穿过那一刻凄艳的美丽。


  阿根廷的问题很多,阿根廷球员不像巴西球员那般能混迹与欧洲联赛便是其中之一,不管是球迷还是球员,他们都有一种致命的清高,而这种清高,更让他们变得歇斯底里,让马拉多纳侍候那群敏感到神经质的人?老马那种会豪情万丈的人大概只会给一巴掌直接拍过去。

  马拉多纳对于阿根廷来说不言而喻,可是有时候把这种重量的人推在风头浪尖,恐怕双方都会不堪重负,到时候,马拉多纳又要凭自己的上帝之手一己之力力挽狂澜吗?恐怕到时候廉颇老矣难噎硬饭而。





  
  评论这张
 
阅读(1808)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017