注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

【托蒂生日贴】罗马如是,托蒂几许  

2008-09-27 15:07:23|  分类: 永恒罗马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/落天一半

初认识他的时候,有人跟我说着他有一张雕像般棱角分明俊俏的脸庞,他让整个亚平宁半岛的女子都为之倾慕,说的如同一个神话一般,遥若天河那边璀璨荧光而不可及,我不喜欢


在熟知他的时候,很多人跟我说他是沐浴在罗马阳光下的王子,高贵纯洁的如古罗马最著名的雕像,他是整个罗马城的支柱,说的如同一个天神一样,泛着佛光普照尊然而不可亲,我不喜欢

蓦然某一天再看他的时候,是他已经没有了那样飘逸的长发,而立之年,掩藏了自己的张扬飞舞而让自己变得深沉稳重,为了罗马城,为了蓝衣军团。我从不想因为罗马而刻意喜欢他,在这个足坛里,可亲可喜的人很多,每一个罗马的人都是自己人,他只不过是戴袖标的那个,若即若离。

一场场的比赛过去,是场上人自己的一个个足迹,也是远在千万里之外的东方看客的一个个历程,他把自己的过去现在将来都交给了罗马,而让罗马的人们,心甘情愿的把信仰交给他。当亚平宁半岛上的风流多情转变成一个相守一生的承诺,罗马城有了一个救罗马于为难之时的果敢的守护神,此时的托蒂,你就可以把他叫做罗马。

我不是因为爱托蒂而爱罗马,也不是因为爱罗马而爱托蒂,只是在年年岁岁看着他身穿着红黄色的队服的时候,一次次细细看着湛蓝眼眸似海的时候,觉得,那是我的归属感。也许这就像一片如平柔如镜的湖水,微风轻扰丝毫不动,可是在湛蓝的湖水下水草悠然,早就牵扯着千丝万缕的关联,或者是当局者自己不知道。

如今王子已然三十二了,罗马遭遇着困难,青春年华不在的他,依然为了罗马战斗不止,所以我们该相信罗马如是,而无论岁月几许,如何斗转星移,我知道他还是有着永远单纯的孩子气,依然是罗马的那个王子。



总觉得这张托蒂,是最像托蒂的

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017