注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

情不为因果:当罗马不是罗马  

2008-09-17 12:51:47|  分类: 永恒罗马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天会费劲的起来看比赛,完全是因为我自己不放心,不算热身赛,加上超级杯,到这轮欧冠首败,我们真的只能用惨来形容,罗马只踢了15分钟的球,之后的罗马已经不是罗马,领先扳平反超的模式,想想有些胆寒。

  当一再输球的时候,当罗马不再是罗马的时候,作为球迷,我们应该怎么办?

  伤心、难过,似乎不用说的,可是在当做没事一样的鼓励和恨铁不成钢的痛骂之间呢,你会怎么选择?

  我曾经以为我是心理素质最好的那个,因为我是在罗马最昏暗的时候喜欢上他的,所以不管他日罗马有多落魄不堪,我都可以坦然接受。所以罗马战况不佳的时候,我总是会很乐观的劝慰,这两个赛季,我们确实做得很不错,成绩不是衡量一切的标准,我更庆幸的,是我们的最具观赏性,我们一直坚忍不拔的精神,可是也许真是这两年太过美好,让昨晚欧冠一战结束后,我也忍不住失望,想用几个借口安慰一下大家,可是自己都觉得乏善可陈,言语净是苍白。

  我恨那些一输球就骂光头说球员水货道俱乐部不是的球迷,可是我又该拿什么来劝慰他们,或者反驳他们?

  不敢想象如果再延续这样的局面,只怕到时候我们的球员,都怕了这种方式,怕了先进球会被反超,从而固步自封。

  这几场下来,光头受到的非议肯定是最多的,守旧,不会变阵,送走小曼,自杀了前翼,任人唯亲,好像条条在理,不可否认这样的战绩,如果非要找个人来扛的话,也只能是光头。可是我一直觉得像这样的抓“罪魁祸首”,不过是如同曹操借粮草官人头以安军心一样,替罪羔羊的成分大过原本的罪过。罗马是一整个的罗马,不要把某个人单独提出了孤立了。

  其实在我心里,有一个想法,希望斯帕莱蒂之于罗马,能变得像弗格森之于曼联,爵爷的执教之路也并非一路坦荡,指责非议谩骂皆有,但是走到最后,会发现原来他确实是最适合自己的。

  改了句签名,引用下半段话:彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见,或者我们永远去不了罗马,罗马也不可能时时优秀,但是,情不为因果。

 

    罗马加油!

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017