注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

当意甲复兴成为口头禅   

2008-09-01 10:42:02|  分类: 永恒罗马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  从什么时候开始策划小世界杯的复苏?从什么时候准备叫嚷“意甲回暖”?从国米不甘只拿意甲冠军迎来穆帅紫百合力投资连连引进强援?还是尤文强势回归意甲,抑或这几年英超在欧冠无限风光开始?可能,从电话门那一刻开始吧。

  对很多人来说,意甲都是一个割舍不掉的情节,看着它出丑闻,看着它低迷,看着它在欧冠赛场上的绵薄无力,确有无可奈何之势。新赛季的意甲,号称四强争霸,紫百合那不勒斯桑普多利亚虎视眈眈,可是开赛第一轮,除了拉齐奥4:1大胜,其余都没赢,米兰还非常不忍睹视输给升班马了,意甲回暖,一时之间在人看来,或者说在非意甲球迷看来,就像一个口头禅,也就是嘴皮子上的功夫。

  就像尤文从乙级回来迫切需要重新证明自己;米兰去年的欧冠像是拼尽最后一分力气为意甲名正,之后连自己也再难阻挡渐渐衰老的颓势;国米年复一年内战内行外战外行;罗马搏杀苦斗也是年年亚军,08-09赛季,谁都不甘心仅仅是前几年的战绩,诸强的野心勃勃,就是意甲的野心勃勃。

  可是佛罗伦萨最后时刻扳平比分之后,你该说是尤文的无用?还是紫百合的强势?罗马国米并没有往常态势的分别被那不勒斯桑普多利亚扳平之后,又是红狼蓝黑军团的衰退,还是紫百合蓝环的复苏?首秀之战,不能说都是因为诸强对手太强,或者干脆说成意甲中下游球队一个赛季之间变得强壮无比,可是至少,这几场的战,都不能算是本可以一边性压倒的战争。

  看夏天的转会动作,诸强俱乐部的态度能让我们感觉到他们的野心,米兰虽然依然衰老,可是也有书哀兵必胜一说,几把老骨头专心捣鼓意甲,谁能不说关键时刻会发挥功效呢?国米不辞万金请来魔力鸟,豪华之师重塑蓝黑军团,可是毕竟新帅上阵,阵容调整磨合的时间难免要比没有换帅的球队多些;红狼这个夏天的三大主力强援,有两个都是在这最后的半个月内完成的,梅内兹甚至连奥林匹克球场的门没踩熟,实在还需要磨合;尤文打平紫百合?大致也不能因此说意甲疲软吧?

  就像我们每个人各自球队遭遇败绩一样,我们会安慰:没事,还需要磨合。那不妨把这场意甲的“首秀”看做是:没事还需要磨合。意甲复苏是一个说了够久的口头禅,口头禅不一定是正理,甚至不一定正确,可是一句话能被那么多人反复念叨这么久,足以说明它在人群中的人气,坐定安心,入禅禅自得,口头禅,也是禅宗的禅语呢。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017