注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

天下还是那个天下,罗马还是那个罗马  

2008-08-08 16:33:31|  分类: 永恒罗马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/落天一半


风乍起,吹皱一池春水


2006年的夏天,意甲风云突变,蓝衣军团世界登顶,回国再望还未开始的赛季,注定,风乍起,吹皱一池春水。

蓝黑军团铁骑三千,所向披靡,挟天子,以令诸侯,昔日的对手已沉默,而这时,便是身出南方的红狼崛起,再次藐视江湖,力图左右几分风云变换

双雄争霸,其实胜负早分,十七连胜的光芒让人耀目,可是个中历程,梅阿查1:3的战绩,意大利杯痛快淋漓的比分,欧冠八强、破国米主场不败纪录,向人们证明,可与蓝黑争天下者,唯红狼而!

接下来一个赛季绝对不是上一个赛季的翻版,虽然初战之初,米兰跃跃欲试,尤文暗藏杀机,可是磨剑折枪之后,能有机会与国米一争榜首的,依然只有罗马,但这绝不意味着红狼们甘心唯唯诺诺的在国米之后只争个亚军,最后几轮的绝地反击,最终把意甲冠军的悬念留到了最后,纵使功败垂成,亦无愧,漂亮足球的怒放,才让整个意甲美丽。




黑云压城城欲摧

或者从2001年那个疯狂的夏天之后,危机就一直跟随着罗马,一朝意甲称王,换来的是数年的经营艰辛,一片黑云压城,城欲摧。

亚平宁向来是北方豪强的天下,当初群雄并起诸侯纷争,可是最终,能得天下恒久者,不过北方三强,在亚平宁广袤的荒原中,罗马双雄先后揭竿而起,旌旗相拥,招兵买马以图天下,倒也得偿所愿。

可是登顶之后,换来的却是断壁残垣的独自舔血,或许鏖战后必然的元气大伤,或者尤文米拉国米实在太过强盛,飞翔蓝天的雄鹰,纵横荒原的红狼,都只能在中游挣扎力拼,保的,也不过是前三名之外的位置。

那个深爱罗马的老人已经老了,那个继承他衣钵的女儿也无能为力了,每天的夏天,罗马的收购都会满城风雨,可是风雨之后,依然归于宁静。离开森西,这是次转机,虽然它同时也是一次危机。




英雄事,哀乐转相寻,今犹昔

再一个夏天,周遭一片招兵买马声,对手纷纷充实兵力图霸业,罗马城泊满离别的忧伤,强援难入, 英雄事,哀乐转相寻,今犹昔。

送走小曼,迎来里瑟,迟迟没有进一步的消息,卖出和引入间的沟鸿大的让狼迷心焦,或不安,或暴躁。国米继续扩张,尤文培养出新的钢精后防,米兰休养生息,紫百合的雄心更是让人生畏,意甲天下又重回豪强并起的时代,天下还是那个天下,罗马似乎在原地,在原地兜转,可是我们也要相信,罗马也还是那个罗马。不要埋怨所企慕的名将还未到来,纵使再无援兵,至少罗马还是那个罗马,有一种精神一直都在,用一种漂亮姿态踢着自己的足球,舒展属于自己的美丽,我们有青年才俊足风流,铁血狼王老倪坚。

原野上的狼有傲气天生的野气,永不妥协的奔跑,或者就让一个老人带着我们继续前行,生长着自己的记忆,皓月苍穹下,意缓迟迟归。他时回首凝望,天下还是那个天下,罗马还是那个罗马,我们的灵魂狼迹天涯。


  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017