注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

败火之火,女足让奥运开门即红  

2008-08-07 02:16:03|  分类: 奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/落天一半

夏天,总讲究个去火清凉,本来温度就高的要死,外面火候旺,自己的内火也大,如果自身再不没一个半个的败火准备,什么时候把自己烧着了都不知道,所以在会养生的一些美食家健康人士的主张来说,总提倡一些败火的食物,新鲜绿叶蔬菜、黄瓜、橙子、绿茶都有良好的清火作用,苦瓜等绝佳败火食物更是受人推崇。

而作为奥运首战的女足本来也有需“败火”之嫌,近几年女足姑娘势头已经大不如前,队内风波不断,从多曼到伊丽莎白,在频频换帅的同时成绩也在逐渐滑坡,在由法国人伊丽莎白执教后,成绩甚至是几乎跌至谷底,尤其在日本、韩国、朝鲜参加的东亚四强赛上只获得第三名,之后阿尔加夫杯上第9名的糟糕成绩,更是致使主帅法国人伊丽莎白被迫下课,悍马组合的尴尬一球不进的历史,更是让人汗颜,如今虽然已过调和期,但是想要让女足给更大的惊喜,很多理智的人都觉得不太可能。

况且中国队对瑞典队的战绩实在太糟糕,至2000年始伊,8年不胜瑞典的记录实在有些尴尬,当初聘请瑞典人,怕是也有这方面的考虑,想要个酣畅淋漓的胜利,似乎有些可望而不可及。

可是奥运会开战在即,国奥姑娘们首先自己给自己“败火”了,一来是大家心态上的调整,从今天大家在场面处于劣势时的团结和拼搏上看,女足姑娘们已经有很大的进步了,二来是亚洲小姐马晓旭的离奇受伤,适时“无法参加奥运会”,可以说是一个绝好的时机。对于性子热容易上火的人来说,最根本的还是调养好自己的体质,从根本上去除自己身上脾胃的火气,而马晓旭的这次受伤,无疑是最好的釜底抽薪。

女足的锋线攻击力不强这是人所共知的事情,而因此而倚重“悍马组合”,不得不说是女足的最大罩门,世界杯上中国队的所有进球皆非来自锋线已经证明了,这样倚重一个状态不定的队员的球队,绝非长久之计,从女足自身的备战,到赛前媒体的说辞,到球迷们的态度,可以说,大家都做足好了给女足一次“败火”的准备,即使失败,也可以接受。

可是女足却着着实实的给了我们一个开门红的“火热”,中国人注重开门红,也但愿女足的胜利,能带动明天的男足,带动所有奥运会上的中国军团。

另,徐媛则是给我们的一大惊喜,虽然在上个月的一场对澳大利亚的热身赛中,徐媛表现抢眼,甚至被一些媒体冠为“中国玛塔”,可实际上她确实不能作为女足奥运会的“绝杀武器”,从实力和经验上都略显不足,况且足球赛场,还要看当时的状态,个人的发挥和临门的把握。今天能为中国队取得开门红,我们不说她已经能成为女足的“中流砥柱”,至少要相信她会再给我们惊喜
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017