注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

这个张无忌并不是那个张无忌  

2008-08-07 10:32:43|  分类: 永恒罗马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/落天一半

为什么总是有人不断的提醒我今天是七夕,真是的,就算是我再怎么迷糊的脑子,想忽视这个日子都难拉

最近重新看金大侠的小说,14本已经完结的差不多了,这个张无忌并不是那个张无忌,大致是蛛儿说的话,高中时看倚天,根本不懂得这么多,只知道里面人物精彩之极,后来重读,再后来重读,就能读出自己的心思。

张无忌的敏芷昭蛛使女,最喜欢的还是蛛儿,殷素素的那句:越是漂亮的女孩子越会骗人,金大侠充分把它诠释了个够,不管是智谋如赵敏,深沉如周芷若,还是体贴如小昭,都不同程度上的骗过张无忌,好意歹意,不必深究,总之骗了欺了瞒了都是无法抹去的

只有蛛儿,是通篇只说:要找那个狠心短命的张无忌的,或者也可以说,小时候的张无忌,无知者无畏,倔强而善良,重义而坚决,反到是经过了世事的张无忌,优柔寡断,软弱而平凡,除了那个什么捞子也不是的明教教主,和误打误撞的高超武艺,实在没甚么上上人物的格调,其实也只有蛛儿,对那个还不曾真正体会江湖凶险的张无忌,才是最最真心的。

每个人总有自己深深浅浅的心思,在恍然的一个下午,璀璨的编织着幻想,或者一朝得偿所愿,或者一夕颓然失落,小说和现实,都是如此。

蛛儿实在是上上之人,因为只有她知道,这个张无忌并不是那个张无忌,只有她清楚,自己所思所想的是自己心底最纯真美好的梦,那个身为明教大教主的人,怎么都不再是蝴蝶谷的那个小贼,有时候,被太多世事纷扰了,就注定难以清澄如镜了。

听一首歌,看别人的回忆,或者,就是这样浅斟低唱的靡靡之音把人魅惑了,世事,是非,都没有什么大不了的,蛛儿该告诉我的,些许决然的话,些许连话语都不用的决然方向,已经把事情陈述的很清楚了

走过所有的记忆,该让自己云淡风轻
  评论这张
 
阅读(4405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017