注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

马修的冠军,中国跳水依然完美   

2008-08-23 22:21:29|  分类: 奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  男子10米跳台上,澳大利亚小马修夺冠,周吕鑫摘银。或者有人说这是个遗憾的结果,可是我想说,中国跳水队依然完美,周吕鑫依然出色,火亮获得第四,火亮依然优秀。

  跳水包揽全部八金的梦想,是对中国跳水队梦之队实力的首肯,可是奥运会毕竟是奥运会,强手如云,稍有不慎便会满盘皆输,况且输给小马修这样的对手,亦无憾了。他给跳水带来了能载入历史的传奇一刻,一如在这次依然出现在北京奥运会上的萨乌丁威胁中国双人跳板的金牌,帕卡琳娜力压吴敏霞夺得三米跳板的银牌一样,这是跳水世界的传奇。况且这已经是跳水队历届奥运以来的最好成绩,以前我们都是六枚,这次是7枚。

  在最后一跳来临之前,大家都几乎以为周吕鑫这枚金牌几乎到手,但是周吕鑫的最后一跳......74.8的分数,不能因此而指责这位20岁的运动员水平太差,周吕鑫毕竟是扛起中国跳水中军团中实力最不稳定的10米台单人跳的大旗,临阵换人,决定用火亮替下林跃,就能看出跳水军团对这最后一枚金牌的战战兢兢,况且还遇到小马修这么完美的对手,他最后一跳112.10的奋力一击,火亮临时披挂,不能把压力都压在他身上,

  也应该看到中国跳水军团的压力,看看跳台上那个还是14岁的英国小选手戴利,他今天的成绩是第七,4年之后,奥运会在伦敦举行,中国要想继续一枝独秀,还是需要更大的努力。

  这么多天以来,奥运会发生的一幕又一幕超越金牌演绎,为何要到了这即将收官的一刻,依然放不开?阿富汗的女运动员在田径赛场上跑了最后一名,成绩甚至不如一个中国练田径的女中学生,可是全世界都会给她掌声,因为她无比勇敢。能站在这个台上,就是无比勇敢,今夜跳水队完美收官,周吕鑫火亮,亦无愧与国人。

  最后祝贺澳大利亚的马修?米查姆,谢谢他整场精彩的表现,最后完美的一跳,你当之无愧这枚金牌!

文/落天一半  
  评论这张
 
阅读(1506)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017