注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

奥运会中,那些灾难教我们的事  

2008-08-22 12:58:12|  分类: 奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  10公里游泳马拉松是首次进入奥运会的比赛项目,很庆幸北京能见证游泳奥运史上的这值得纪念的一刻,也见证了10公里游泳马拉松中,令人感动的瞬间。

  昨天,当一个一条腿的运动员爬出10公里游泳马拉松的河道时,大批记着涌上了前去,她是个24岁的南非姑娘,叫纳塔利,7年前被车祸夺去了左腿,可是她还是回到了游泳队中,并以游泳世锦赛第四名的成绩进入北京奥运会。

  而今天在奥林匹克水上公园,人们又见证了曾经患白血病的运动员夺得了男子10公里游泳马拉松的金牌,他是荷兰人,范德韦登。

  运动员有伤病并无奇怪,可以说每一个职业运动员都带着或多或少的伤病,伤病像灾难毁了多少运动员的运动生涯,可是北京,却让我们见证了伤病中的传奇光芒,甚至是比赛的动力,曾经患上白血病的灾难,却最考人耐力和意志的游泳马拉松中,范德韦登成为冠军!这,应该是人类的传奇。

  就像那个奥运历史上年龄最大的体操运动员,索维金娜,为了她患有绝症的儿子,她27岁复出,只为了赚取奖金换取儿子的医药费,为了多赚钱,她报名参加所有的比赛、把自己逼成“全能王”,从跳马专项变成了动辄参加四个体操项目的全能型妈妈队员,不敢病、不敢伤,也许伤病在这一刻都显得特别渺小,不敢侵犯她,看着奥运赛场上她略微有些变形的身材,依然挺拔漂亮的动作,灾难,让这个“体操奶奶”坚强如斯,伟大如此。

  为那些历经灾难依然站在北京奥运赛场的运动员鼓掌,无论成败,他们都应该是传奇。

  

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017