注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

爱情是施泰纳领奖台上的那张照片   

2008-08-21 21:34:17|  分类: 奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奥运会是一个奇迹。

我知道那个叫莱琳。弗朗哥的巴拉圭运动员,她西方媒体称为奥运第一美女,她的第二职业是模特,因为在巴拉圭,像她这样的运动员几乎是没有经济来源的,政府也不会为她提供参赛的费用,所以她必须四处兼职,考自己走秀赚钱,积攒参加北京奥运会的费用。

我也知道有伊拉克那样的国家,赛艇选手的比赛服是已经洗得发毛的杂牌,女子短跑选手黛娜?侯赛因是穿着从约旦二手市场淘回来的旧跑鞋跑到北京,奥运会有那样的魅力,让他们为之不断努力,所以奥运赛场上,有荣誉有挫折,有欢笑有泪水,有为国争光的拳拳之意,英雄之间的惺惺相惜,有亲情、师徒之间、队友之间的情意,可是我居然不知道,原来这里,也有爱情。

不是林丹谢杏芳那种炫人夺目的爱情,也不是郭晶晶易建联赛场内外的八卦,而是那个相濡以沫生死不渝的爱情绝唱。

一个105公斤以上的铁汉,在鲜花和金牌映衬的面庞下拿着一张笑颜如花的女子的照片潸然抹泪,那是一种什么样的情境?是的,那个是他的妻子,已逝的妻子。

在雅典上失意而施泰纳,是德国那个叫苏珊的女子在鼓励他,支持他,细心照顾有糖尿病在身的施泰纳,他们结成夫妻的那天起,就开始为北京奥运会之旅积蓄旅费,这一切,只是为了丈夫的举重梦,因为可是想象,作为全世界福利保障高效率的国家德国的公民,他们也不一定非得要把生活富足的希望压在艰难万险的北京奥运身上,可是他们相濡以沫,贫贱夫妻也未必百事都衰。

当施泰纳已经稳获银牌的时候,是什么样的力量促使有勇气举起258的公斤的重量?是他知道妻子在他身边支持着他,所以他大逆转成功,他挥拳跳了起来,要让妻子看见。颁奖典礼上,他拿出随身携带的照片,亲吻着妻子,泪流满面。

是的,苏珊在07年7月16号式在一次车祸中丧失,可是在施泰纳看来,妻子永远在自己的身边,支持着自己。

人总是要经历着一场一场的爱情,在爱情中不相信爱情,或者梦想并肩作战携手夺金的情侣们,是年少灿如烟火的美好爱情,可是他们不一定能绽放许久。在施泰纳这里,他让我看到了相濡以沫生死爱情,谢谢他们不远万里来到北京,带给我们精彩的比赛,带给我们人间别样的温情,或者该把施泰纳和苏珊的爱情叫做童话,让我们相信人世有真情,可以绵长恒久。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017