注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

天堂若比邻——给这个罗马球迷 弗兰克.森西  

2008-08-19 09:36:23|  分类: 永恒罗马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你已慢慢走远

展开羽翼飞向天边

在冥冥苍穹

我好希望能把你找回

那种疼痛我无法承受

而今我仍能听到

你最后的话语

 天堂并不遥远

我也不会走很远

你若要找我

某一天 你终能把我找到

天堂并不遥远

所以没必要说再见

请别为我哭泣

我将永远守在你身边

 

即使我睡着了 梦中

你的声音依旧

话语依然

我念你到永远

 

夜深, 静谧, 开启千千静听,依然是这首挪威少女的这首《A place nearby》,决定还是打开记事本,继续完成这段关于森西老爷子的文字。

 

很平常的时间,很平常的日子,平常的打开罗马论坛板块,平常的看见群公告:一个罗马球迷辞世。害怕自己的文字拙劣,玷辱了这样一个罗马球迷,犹豫再三,从上午拖到现在,最终还是决定把自己唯有的感情,附在文字里。

 

一个罗马球迷,一个罗马球迷,我只想说他是一个罗马球迷,无关是非,无关身后的家产,他的身份,他的地位,总之他已经有了一个最无可厚非的称谓,罗马球迷。

 

一整天都沉静在一种莫名的感伤之中,森西,从此之后人间再无他的踪迹,天堂多了一个罗马球迷。宛若是一片天地从此倒塌,想象此刻罗马城的情景,旦夕无常,没想到是如此的无常。

 

也不知道从什么时间开始,森西这个名字,恍如爷爷般的亲近,想起他爱罗马的一切,想起他的辛苦——宛如张开双臂,保护着整个罗马城,回想老爷子的音容笑颜,他不像一个做生意的商人,倒像一个一生戎马的战士,不停的为罗马殚精竭力。

 

殚精竭虑,诸葛亮后出师表中说鞠躬尽瘁,死而后已,我想之于老爷子,甚至于死,依然无法后已,他一定挂念着罗马,挂念着在亚平宁踽踽前行的红狼,俱乐部的营生,球队的战绩,以及收购。

 

说实话在罗马收购问题上,我一直是不赞成收购的,我不知道在收购之后,还有哪一个主席能像森西一样爱罗马,一向无怨无悔,而更让我坚定“反收购”的事是,看见某天谁说,很多罗马球迷请愿出售罗马,估计老爷子的心拔凉拔凉的,那一刻恍然心疼万分,一个为了罗马做了这么多的老爷子,就如同是抚育了多年的孩子,最终还是无力回天必须放弃自己的孩子一样的心疼。

 

上永恒的时候看见一个叫“Guest”的兄弟留言,恍然大悟:一台轰轰运转多年的战车退出战场时,我们才知道伟大的战争已没有了勇士,我们才知道他对我们有多重要。如今老爷子已经安息,才骤然发现是如此不舍,天上地下,如何再去找一个老爷子这样的罗马球迷?

 

《A place nearby》作为祭歌或者很不妥当,但是它有一种静谧的坚强,老爷子悄然离开我们,在天堂静静的守望,在静谧中忧伤,也希望看见我们在沉静中坚强,坚强着继续和罗马一起前行。

 

但愿天堂若比邻,你时刻在我们身边。而现在,我只想对你说,谢谢,谢谢。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017