注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

林丹到郭晶晶,35金呈现超越美国的形式  

2008-08-17 22:13:17|  分类: 奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  今天是奥运会开赛以来产生金牌最多的一天,中国军团自然也加入了这场夺金风暴中,从邱健的意外射金,到赛艇的惊喜,到现在女乒团体冠军,郭晶晶林丹几无悬念的比赛,中国军团似乎陷入了“疯狂夺金日”,当然,这种疯狂,是无比欣喜的疯狂。

 

  女乒的这第33枚金牌,预示我们正式超过雅典奥运会的32金,但是目前中国军团的手上,还有女子3米跳水,男乒决赛这两枚几乎胜券在握的金牌,随着林丹的夺冠,跳水这枚金牌更加不用人们当心了,接下来还有些中国的优势项目乒乓球跳水,那么中国军团今年,有没有可能超越美国?

 

  虽然说在奖牌数上,中国是一定超不过美国的,但是金牌数上呢?想到超越美国,心里就禁不住的兴奋,又有些不安,这种不安,是多年的得偿所愿,这么多年以来,中国一步步前进,终于要在今天,超越美国这个奥运会第一常客,成为第一了吗?

 

  看雅典奥运会,美国的以35枚金牌列在首位,而在金牌上中国相差美国,也仅仅三枚金牌的距离,林丹羽毛球男单的夺冠,加上还没有结束几乎无悬念的女子3米跳水,中国刚刚好追赶上美国雅典奥运会的脚步,接下来虽然中国的夺金点已经没有前几天这么多了,可是乒乓球跳水上的优势,加上一些零星项目的拼搏,40金,谁说不可能呢?

 

  一直以来,美国都在奥运会上有着霸主的地位,第一节奥运会便是美国榜首,此后虽偶有旁落,可是大体还都是中国自洛杉矶奥运会夺得第五开始,最好的成绩便是上一届雅典超越俄罗斯成为第二,可是这一次,在北京,作为东道主,我们取得了长足的进步,一个个项目上的突破,一块块“意外”的金牌,40金,成为无限可能。

 

  中国能拿到40金的话,再来看看美国的成绩,二十七届奥运会美国是39金,二十八届奥运会美国是35金,更重要的是,美国在这届奥运会中。虽然菲尔普斯无限神奇,可是目前从整体成绩上来说,却稍逊于以往,如果中国能在本届奥运会上拿到四十金,超越美国,就不是痴人说梦,而如今看来,未来7天,5枚金牌,怎么都不仅仅是梦想,而只要中国金牌数能达到40枚,美国要超越我们,也就难了吧。

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(749)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017