注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

一个人挑落韩国梦之队——记张娟娟   

2008-08-14 20:04:38|  分类: 奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  文/落天一半

  初中时看三国,很是羡艳里面的两个情节,一是三英战吕布,一是关云长过五关斩六将,人们总是会去崇拜英雄,崇拜那些能完成凡人不能完成的事情的人物,从前有关公过无关,而今,就有射箭队的张娟娟一人独挑韩国梦之队。

  在今早看见各大媒体的今日夺金点中,说了杨威,说了杜丽,甚至说了皮划艇的两个项目,唯独没有看见200米蝶泳和个人女子射箭,所以很遗憾的我,错过了刘子歌破记录夺金创造历史的时刻,刘子歌和张娟娟,就是今天中国的两个“关云长”,不要说她们她们的成绩堪比刘翔,这样的巾帼英雄,恐怕许多男子都要汗颜(尤其是国足那些,不好意思,我又膈应了大家了,呵呵)。

  刘子歌那一刻我错过了,所以我不想错过射箭的比赛,很庆幸,看到了这么一场那人热血沸腾的比赛。

  韩国射箭队代表什么?我想前天女子团体射箭比赛中一个解说员的话可以很好的解释:如果在本届奥运会所有的梦之队中,选出一支实力最强劲的梦之队的话,我想无疑就是韩国射箭。这里所有的梦之队,我想包括我们引以为豪的跳水、乒乓球,包括美国梦八。盛誉如此,虽然有过偏之嫌,可是也能说明韩国女子射箭队的实力。

  况且在前两天的女子射箭团体赛中,中国队刚刚完败给韩国队,虽然我们奋力,我们拼搏,可是实力悬殊,尽力而为,依然只能遗憾再次饮恨,那一刻就好像韩国射箭,真的永远无法战胜。

  再次,一个很讨厌的词,它代表了洛杉矶奥运会、巴塞罗那奥运会、何影等许多的名词,一个24年不败的神话。

  张娟娟的胜利,不仅仅是决赛中冷静击败世界排名第一的朴成贤,而在于在进入八强之后,三战韩国梦之队,淘汰了朱贤贞和尹玉姬。人们习惯用“历史性突破”这个词,那么就再说一次吧,这是一次“历史性突破”。

  北京赛场上,张娟娟一击致命,挑落的不是韩国梦之队,而是一次神话,一次无法超越最终超越的勇气。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017