注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

[征文5]廖辉PK李培勇,谁是楚霸王?  

2008-08-12 21:05:34|  分类: 奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  廖辉PK李培勇,谁是楚霸王?



  赛前谁会想到这场有着双保险的69公斤级举重会这样的跌宕起伏?

  刚开赛时谁会想到,解说员口中的没有一次失误十全十美的比赛会这样的惨烈?

  是的,我想用惨烈这个词,不仅是因为卫冕冠军石智勇的意外出局,廖辉的一拼到底,也为了韩国选手李培勇在受伤后重新上场失败后的匍地大叫,为法国选手最后一口气加了10公斤的振臂一喊——虽然他最后放弃了挑战,不敢去撼动张国政的世界纪录。

  举重,当我看见所有选手猛足一股气举起杠铃的时候,总是会想起楚霸王的“力拔山兮气盖世”,可是看了这五场举重,到底谁才是楚霸王?

  我好像又听到了李培勇的那声叫喊,带着惨烈、不甘的嚎叫。奥运会是一个大舞台,在赛场上大家都会严记自己是代表祖国的,正经危言中,难免会有些呆板之嫌,可是也总能找到比赛中的一些些另类花边,比如中国跳水队出水后向观众鞠躬的传统,比如做体操动作的阿尔及利亚选手,也比如今天,韩国人的嘶吼,我想此刻我无法把他当成对手。

  曾经听有人说举重是毫无美感的运动,可是在今天的比赛中,看到的不仅是力量、勇气,也有凄美。

  在石智勇出局之后,作为小将的廖辉,该顶着多么大的压力?

  举重的人,都有那位2000多年前楚霸王的气势,只是他们不在四面楚歌,周遭观众为他们欢呼,为他们沸腾,不仅今天夺冠的廖辉,昨天夺冠的张湘祥,前天夺冠的龙清泉,也包括那些最终没能举起杠铃的力士们,比如今天的李培勇。



  
  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017