注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

郭晶晶吴敏霞,双姝合璧天下无敌  

2008-08-10 15:23:49|  分类: 奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



中国军团的第四枚金牌收入囊中,来自郭晶晶和吴敏霞的双人三米跳板。

郭晶晶和吴敏霞,她们既是对手又是伙伴,可以说,在跳水界,能威胁郭晶晶的,只有吴敏霞;可以说,如果没有郭晶晶,吴敏霞绝对是一姐人物。她们之间有竞争有合作,也可能有嫌隙有争议,可是在三米板的双人赛上,她们携手,绝对是天下无敌。自04年雅典之后,只要她们两人的合作,金牌绝无旁落!可以说这枚金牌,绝对毫无悬念。

在刚才的比赛中,动作和谐一致到像是同一个人的合影,入水瞬间,从侧镜头看去,简直就是只能看见吴敏霞一个人的身姿,完美到无暇。第四轮之后,双姝脸上终见笑容,泳池中水花不溅,中国跳水界有此两人,可谓幸事。

自跳水皇后伏明霞退役之后,郭晶晶就当之无愧的成为中国跳水界的头号人物,尤其在女子3米跳板上,一直是郭晶晶“独舞”,几乎所有的人都不是她的对手,2001年至2007年之间的四届世锦赛中囊获了所有8枚金牌三米板金牌(四枚单人四枚双人),尤其在07年之后,只要在三米板上,她一定赢得轻松简洁。

吴敏霞,一个同样漂亮而又有天赋的运动员,一直生活在郭晶晶的阴影下,首枚奥运金牌,就是携手郭晶晶的三米板。可是15届世界杯跳水女子三米的折桂,06年多哈亚运会的冠军,一直倔强的吴敏霞一直想向世人证明,她可以成为王者。

这样的时刻,有关两人的竞争都已经不重要,重要的是此时,她们一起为中国军团的第四枚金牌一起战斗,同进同退,虽然这是枚没有“惊喜”的金牌,可是有这样的绝对优势和实力的项目,何尝不是中国的骄傲?


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017