注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

小罗之于米兰,希望这是次幸运  

2008-07-19 10:27:22|  分类: 足球其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/落天一半

 

喜欢一个俱乐部是喜欢它的风骨,喜欢一支国家队是喜欢他的精魂,而喜欢一个球星,大致是喜欢他的深涵吧 。对于米兰,在我认识不认知的很长一段时间内仅仅是“慕名”,其名敬慕,但是却与我无关。

继续套用白马啸西风的最后几句话,米兰就是那个江南,江南有杨柳、桃花,有燕子、金鱼,米兰中有的是英俊勇武的少年,倜傥潇洒的少年,可是那些都不属于我,或者宿命就是个很神奇的东西,有同城死敌,有夺冠对头,当你选择了一群红黄色的狼时,你就没法再全心去敬仰红黑色的剑客们——如果不是两年前罗纳尔多昏天暗地的日子。

我想那次的转会,让我对米兰此生都心存感激,不管罗纳尔多还能在米兰呆多久,当时,确实是米兰拯救了罗尼。“拯救”,这是个很矛盾的命题,一直以来我一直在跟生活中的、网络上的许多人争辩,罗纳尔多还是那个罗纳尔多,可是世事兜兜转转,我也不得不承认,现在的他离以前巴萨国米的那个,远去了一些,面对自己始终视如神龛的罗尼,面对一些人恶意说罗尼在米兰养老,我虽愤怒,也只能无奈一笑。

这大致跟现在小罗来米兰有些相似,我知道在过去的四年中,有好多人都不可抑制的迷上小罗,而现在的他,也是被巴萨以近乎残酷的方式抛弃,登陆米兰,到底是一个转机,还是一个危机?

我承认作为罗纳尔多的球迷难免对小罗有偏见,而作为米兰的一个外人如果口不择言的说小罗大势已去,米兰此举实在不明智的话,难免显得不礼貌,可是在防守如钢铁厂般的意甲, 小罗能有多大的发挥,况且小罗两年的绚丽足球更像是一场烟火只开一瞬,他到底能不能恢复竞技状态还善为可知,米兰要改变要清洗重整都成为老生常谈的话头了,可如今却把整个夏季转会的动作都压在小罗一个人身上,确实太不保险了。

小罗之于米兰,现在只能说“用了再说”,不过米兰就此关闭转会操作,也太冒进了些,而不管罗尼能不能跟米兰续约,我都希望米兰能重新振作,所以只能说,小罗之于米兰,希望这是次幸运吧。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017